Сбербанк: 7 % жителей Иркутска отремонтировали свои квартиры в 2020 году

Каждая 14-я иркутская семья в 2020 году сделала ремонт в своей квартире, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование»*. В среднем по стране ремонтные работы обошлись гражданам в 265 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Ремонт крупнее мелкого косметического в 2020 году сделали 7 % семей из Иркутска, это на 1 % меньше, чем в среднем по России. Большинство иркутян (84,4%) обновляли старые квартиры, поскольку в год пандемии и удалённой работы качество жилья стало особенно важным. Ещё 7,8 % респондентов занялись обоями, плиткой и паркетом в связи с покупкой новой квартиры. 3,5 % опрошенных пришлось делать ремонт после того, как их залили соседи или в доме прорвало коммуникации.

Чаще всего россияне красили или оклеивали стены (34,3 %), ремонтировали ванные комнаты (13 %) и устанавливали пластиковые окна (8,4 %). Также респонденты занимались обновлением кухни (7,1 %), ремонтом потолка (5,7 %), перепланировкой квартир (5,6 %) и заменой входных дверей (5,2 %). На ремонт в среднем по стране россияне потратили 265 тысяч рублей.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка:
— Исследование «Сбербанк страхование» показало, что более половины россиян (51%) копят деньги на ремонт квартиры, а 13% берут на эти цели кредит или занимают у родственников и знакомых, и иркутяне подтверждают эту статистику. Опрос показал и другую историю — оплатить работы по обновлению жилья из своих текущих доходов может только треть респондентов (29%). Стоит ли удивляться, что никто из тех, кто поддерживает свое жилье в порядке, не хочет, чтобы потраченные на ремонт деньги и усилия пропали зря, например, из-за устроенного соседями потопа. Помощником в такой ситуации может стать страховка — эксперты недвижимости все чаще советуют собственникам жилья страховать свою недвижимость. При возникновении разного рода непредвиденных проблем полис покроет урон, нанесённый не только самому жилью, но и внутренним интерьерам, мебели, бытовой технике и так далее. В прошлом году «Сбербанк страхование» урегулировал 10,7 тысячи страховых случаев по программам «Защита дома +» и страхования ипотеки — и это было на 20% больше, чем в 2019 году. Общий объём выплат в 2020 году составил около миллиарда рублей (плюс 30% к прошлому году).

Программа «Защита дома+» от «Сбербанк страхования» покрывает самые распространённые риски: залив, пожар, противоправные действия третьих лиц, чрезвычайные ситуации. Полис можно приобрести дистанционно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и на сайте страховой компании. Наиболее распространённые страховые случаи в «Сбербанк страховании» рассматриваются по упрощённой процедуре «Зелёный коридор» в течение пяти рабочих дней. При наступлении страхового события подать заявление и необходимые документы на выплату можно в мобильном приложении СберОсмотр.

Страховые услуги оказывает ООО «Сбербанк Страхование жизни». Лицензия на осуществление страхования СЖ № 3692 (вид деятельности – добровольное страхование жизни), Лицензия на осуществление страхования СЛ № 3692 (вид деятельности — добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни) выданы Банком России без ограничения срока действия. ИНН 7744002123 ОГРН 1037700051146. Адрес: г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1. ПАО Сбербанк выступает агентом ООО СК «Сбербанк Страхование жизни».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

*Исследование проведено в 78 городах России с населением свыше 250 тысяч человек. В каждом городе опрошено не менее 400 респондентов.

Сбербанк: 7 % жителей Иркутска отремонтировали свои квартиры в 2020 году
19:42
249
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки 129 жителей Иркутской области заболели COVID-19
25 ноября в Иркутской области официально подтвердили 129 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 352 919 человек. Данные предоставило управление Роспотребнадзора по региону.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области продолжают прививать от гриппа
На сегодня израсходовано 88% поступивший для этих целей вакцины. В поликлиниках Иркутской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 25 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аномально холодными станут для жителей Иркутска предстоящие пять дней
Среднесуточная температура опустится на 7-14 градусов ниже климатической нормы. В Иркутске и области подморозит в ближайшие дни.
ИркСиб 5 дней назад 0
Квартирник, приуроченный ко дню борьбы со СПИДом, пройдет в Иркутске 2 декабря
На улице Лермонтова 81/1 в Harat’s pub (18+) Иркутска состоится квартирник в пятницу, 2 декабря, в 12.00. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который приходится на 1 декабря.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За неделю 21 758 жителей Иркутской области заболели ОРВИ
В Иркутской области за прошедшую неделю зарегистрировали 21 758 случаев заболевания ОРВИ. Из них 15 953 ребенка. Лабораторно подтвердили диагноз гриппа у одного взрослого и одного ребёнка.
Irk.ru 3 дня назад 0