Саше Запрудневой с муковисцидозом требуется помощь

Русфонд собирает средства для 16-летней Саши Запрудневой. У девочки тяжелое течение муковисцидоза, раз в полгода ей необходимо дорогостоящее лекарство. Сумма сбора составляет 486 511 рублей.

Диагноз Саше поставили в четыре года. Это генетическая болезнь, которая поражает легкие и пищеварительную систему. Девочке постоянно приходится принимать ферменты и антибиотики. Для лечения хронического бронхита и синегнойной инфекции в легких врачи Российской детской клинической больницы назначили Саше ингаляции с препаратом колистин. Это единственное лекарство, которое способно помочь ребенку бороться с инфекцией, из-за пандемии ей нельзя попадать в больницу.

Бесплатно колистин не выдают, он не входит в перечень льготных препаратов. Лечение прерывать нельзя, надо повторять его курсами. Мама растит девочку одна, ей не под силу самостоятельно оплатить лекарство.

Вера Шинкарева, пульмонолог-аллерголог Иркутской государственной областной детской клинической больницы:
— Саше жизненно необходимо лечение препаратом колистин. Он эффективен в отношении хронической инфекции легких, которой страдает девочка, и не может быть заменен другим препаратом.

Желающие могут помочь Саше на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Саше Запрудневой с муковисцидозом требуется помощь
21:02
485
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Анатолий
21:43
А соц.защиту непробывали обратится чем СМСками деньги соберать
Загрузка...
Новости по теме:
Марине Коженковой из Иркутска требуется помощь в лечении
Русфонд объявил сбор средств на лечение 14-летней Марины Коженковой из Иркутска. Девочке с симптоматической эпилепсией необходимо лечение. Всего требуется 239 444 рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Врачу из Тайшета Елене Демьяновой требуется помощь
Мы, близкие и друзья Елены Анатольевны Демьяновой, просим откликнуться всех неравнодушных жителей Тайшета и Тайшетского района и помочь собрать необходимую сумму для операции. Елену Анатольевну в городе и за его пределами знают многие.
Тайшет24 1 день назад 0
«Скорая помощь» столкнулась с иномаркой в центре Иркутска
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах ДТП с участием машины «скорой помощи» в Иркутске. Авария произошла около 3 часов дня 25 ноября на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса в центре города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Для участников боевых действий в зоне СВО создадут программу помощи в трудоустройстве
Для участников боевых действий в зоне спецоперации, которые получили ранения и нуждаются в дополнительной поддержке, создадут отдельную программу помощи в вопросе трудоустройства.
Irk.ru 5 дней назад 0
25 ноября состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции.
Irk.ru 5 дней назад 0