Ассенизаторский автомобиль провалился в трещину во льду на Малом Море

При происшествии никто не пострадал.

Утром в субботу, 6 февраля, ассенизаторский автомобиль провалился в трещину и застрял на льду пролива Малое Море на Байкале. Инцидент произошел в районе острова Огой. При происшествии никто не пострадал, сообщается в официальном Instagram ГУ МЧС по Иркутской области.

После откачки выгребных ям в поселке Хужир на острове Ольхон водитель грузовика массой более 10 тонн попытался проехать на материк по льду Байкала. Теперь ассенизаторский автомобиль вместе со всеми отходами может провалиться под лед. Глубина в месте, где он застрял, составляет около 20 метров.

В ближайшее время грузовик эвакуируют на сушу. Водителя привлекут к административной ответственности.

Напомним, что ледовая переправа на остров Ольхон откроется не раньше 15 февраля. Выезд на лед вне официальных зимников смертельно опасен. Спасатели отмечают, что в пятницу, 5 февраля, почти по всему проливу Малое Море образовались трещины и промоины.

ИА «ИркСиб», фото из Instagram ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ассенизаторский автомобиль провалился в трещину во льду на Малом Море <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22750-assenizatorskij-avtomobil-provalilsya-v-treshchinu-vo-ldu-na-malom-more />
14:06
241
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 20 часов назад 0