2 тысячи человек и 250 спецмашин чистят улицы и дороги Иркутска от снега

На очистке дорог и придомовых территорий Иркутска задействовано более 250 единиц техники и около 2000 человек. На уборку вышли муниципальные предприятия, представители студенческих организаций, сотрудники администрации города, частные предприниматели предоставили дополнительную технику. Ход работ проверил мэр города Руслан Болотов, по информации пресс-службы городской администрации.

“Поставил задачу – за выходные привести город в порядок. В помощь «Иркутскавтодору» к работе подключили непрофильные муниципальные предприятия «ТЭСИ», «Водоканал», «ИркускГортранс», «Спецавтохозяйство», «Службу эксплуатации мостов». Откликнулись и индивидуальные предприниматели. Планируем за ближайшие сутки с городских улиц вывезти более 5000 тонн снега, это в два с половиной раза больше обычных показателей. Работы как по расчистке дорог, так и по вывозу снега ведутся в круглосуточном режиме. Я благодарен всем волонтерам, представителям студенческих организаций, работникам муниципальных предприятий, неравнодушным предпринимателям за помощь в уборке города”, – подчеркнул Руслан Болотов.

Помочь в уборке вышли студенты Иркутска. Более 60 человек из студенческих отрядов Иркутской области и другие молодежных движений очистили от снега и наледи улицы Российская, Желябова, 5 Армии, Нижняя Набережная и другие.

– За первые дни февраля выпала месячная норма осадков. Как техника, так и люди работают без перерыва. И очень приятно, что студенческое сообщество присоединилось к уборке города. Совместными усилиями результата мы добьемся быстрее, – отметил вице-мэр Дмитрий Ружников.

Также усилена работа управляющих компаний. На территории округов на уборку вышли более тысячи дворников. Работа управляющих организаций находится на контроле глав округов и первого заместителя мэра Иркутска Антона Красноштанова.

“На субботники вышли и сотрудники комитетов по управлению округами Иркутска – более 100 человек. Акцент был сделан на территории, по которым поступили жалобы жители. По поручению мэра города осуществляется постоянный контроль работы управляющих организаций, выстроена система оперативного реагирования на обращения горожан через социальные сети и мессенджеры. К работе подключилось большинство управляющих компаний. Однако есть те, которые не выполняют свои обязательства. Таким УК будут выданы предписания”, – отметил Антон Красноштанов.

Напомним, по поручению мэра Руслана Болотова в Иркутске введен режим повышенной готовности в связи со снегопадами. Жителей просят минимизировать пользование личным транспортом в выходные дни и с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники на проезжей части, тротуарах и во дворах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 тысячи человек и 250 спецмашин чистят улицы и дороги Иркутска от снега
19:10
219
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дороги Иркутска круглосуточно чистят от снега
С начала недели в городе выпало около половины месячной нормы осадков. В Иркутске в круглосуточном режиме продолжается очистка дорог от снега.
ИркСиб 4 дня назад 0
В 2023 году в Иркутске отремонтируют дорогу на Полярной
В Иркутске выбрали подрядчика, который в 2023 году отремонтирует дорогу на Полярной от улицы Воровского до Моторного проезда. Им стал МУП «Иркутскавтодор». Сумма контракта — 238,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба думы Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Десятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 29 ноября
Автомобилисты встали в десятибалльные пробки в Иркутске сегодня . По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Автомобилисты встали в девятибалльные на дорогах Иркутска вечером 30 ноября
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня вечером, 30 ноября. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска утром 1 декабря
Накануне вечером иркутяне стояли в 10-балльных заторах. Утром в четверг, 1 декабря, Иркутск снова «встал» в крупных пробках. «Яндекс.Карты» оценили интенсивность заторов в девять баллов на 8:55.
ИркСиб 4 дня назад 0