«Байкал-Энергия» крупно выиграла у «Кузбасса»

7 февраля в очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» принимала «Кузбасс».

В этой игре, которая с самого начала проходила на встречных курсах, счет был открыт на 5-й минуте. Руслан Тремаскин продрался сквозь оборону гостей, выдал шикарную передачу на Рауана Исалиева, который мастерски реализовал выход один на один, мягким броском уложив мяч в сетку кемеровских ворот.

Что касается гостей, то первые минуты, несмотря на пропущенный мяч, они провели очень активно. Правда, в это время хоккеисты «Байкал-Энергии», получившие двойное удаление, играли в составе «минус два». Тем не менее, каких-то реальных моментов гости создать не могли, не считая серии стандартов. Похоже, именно на стандартные положения «Кузбасс» и сделал ставку, но в дебюте ни одного из них гости реализовали. А вот иркутяне забили! Хозяева льда провели быструю контратаку, заработали угловой, и этот розыгрыш корнера точным ударом завершил Игорь Вассерман! Тут же иркутяне провели отличный розыгрыш в касание, но оторвавшийся от защитников Мартин Ландстрем чуть запоздал с ударом.

Вскоре мог отличиться Николай Иващенко, который обыграл всю оборону кемеровчан, прицельно бросал в ближний угол, но на этот удар уверенно среагировал голкипер «Кузбасса» Сергей Морозов.

Увлекшись последней атакой, иркутяне пропустили быстрый ответ соперника, и выход Владимира Каланчина один на один завершился 12-метровым. Вячеслав Швецов пробил с «точки» безукоризненно – 2:1. На волне успеха гости провели прекрасную двухходовку: Владимир Каланчин выходил один на один с вратарем иркутян, но Григорий Лапин был на высоте.

Вскоре голкипер «Байкал-Энергии» ликвидировал еще один опасный момент, и после розыгрыша свободного спас свои ворота от верного гола. В целом, в эти минуты «Кузбасс» был хорош, гости получили заметное игровое преимущество, много времени проводили на половине поля иркутян. Но оборона хозяев действовала вполне успешно, сводя остроту у своих ворот к нулю.

В концовке первого тайма «Байкал-Энергия» не только владела инициативой, но и доминировала. И если бы не блестящая игра Сергея Морозова, счет для гостей мог вырасти до самого неблагоприятного. А так, к перерыву дело для «Кузбасса» ограничилось «всего» двумя пропущенными мячами. Сначала идеальный пас Мартина Ландстрема нашел в штрафной Андрея Прокопьева, а Иван Нечаев забивал уже в пустые ворота. Через минуту Мартин Ландстрем не стал ни с кем делиться мячом, и – правильно сделал! Нападающий обыграл двух защитников и вратаря, отправив снаряд фактически в пустые ворота!

В начале второго тайма иркутяне отличились после розыгрыша углового, когда Рауан Исалиев практически завез мяч в ворота. Через две минуты успех праздновали гости: Денис Борисенко мощно выстрелил с линии радиуса.

Игра по-прежнему проходила на встречных курсах, и команды старались действовать на высоких скоростях. Но теперь оборона явно превосходила нападение, и долгое время забитых мячей не было. Возможно, атаку сбивали многочисленные остановки. В этой игре на первый план вновь вышли стандарты, и на 66-й минуте угловой принес успех гостям. В этом моменте кемеровчане забили после третьего добивания (отличился Денис Игошин).

Вскоре на лед вернулся Мартин Ландстрем, который получил травму и ему оказывали помощь за пределами поля. Шведский легионер первым же касанием добил мяч в ворота «Кузбасса»!

К чести гостей, они не собирались доигрывать матч, и постоянно атаковали ворота «Байкал-Энергии». Но остроты их атакам не хватало, а отправляя вперед большие силы, «Кузбасс» не успевал возвращаться назад, получая быстрые контратаки на свои ворота. И, как не метался в воротах Сергей Морозов, отражая один удар за другим, к 76-й минуте счет стал 7:3. Николай Иващенко с близкого расстояния добил мяч в ворота.

Подвел итог этому матчу Рауан Исалиев, оформивший хет-трик. Хоккеист, на замахах, разбросал в стороны защитников гостей, и прицельным ударом уложил мяч в дальний угол. 8:3 – победа «Байкал-Энергии».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:34, сегодня

Четыре человека погибли в ДТП около поселка Листвянка

12:30, сегодня

Баллон с газом взорвался под путепроводом по улице Джамбула в Иркутске

11:49, сегодня

Диагноз COVID-19 поставлен еще 257 жителям Иркутской области

11:43, сегодня

Пять медалей завоевали иркутские конькобежки на первенстве СФО в Барнауле

16:30
264
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Байкал-Энергия"-2 выиграла два матча у "Востока"
Иркутская молодежная команда "Байкал-Энергия"-2 открыла сезон. 27 и 28 ноября иркутяне встречались с командой "Восток" из Арсеньева. Оба матча выиграли хозяева льда. Первая игра завершилась со счетом 8:3, вторая игра - 13:2.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
26 ноября «Байкал-Энергия» сыграет с хабаровским «СКА-Нефтяником»
Стартует очередная серия домашних матчей ХК «Байкал-Энергия». 26 ноября в рамках XXXI чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутский клуб принимает «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Игра пройдет в Ледовом дворце «Байкал».
Irk.ru 6 дней назад 0
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на своем льду принимала соперников из хабаровского «СКА-Нефтяника».
Альтаир 5 дней назад 0
"Байкал-Энергия" проиграла "СК-Нефтянику" в домашнем матче чемпионата России
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска проиграли "СК-Нефтянику" из Хабаровска в домашнем матче чемпионата России по бенди (12+) 26 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Байкал-Энергия проиграла хабаровскому СК-Нефтяник на чемпионате России по бенди
Хоккеисты иркутской команды «Байкал-Энергия» 26 ноября проиграли «СК-Нефтянику» из Хабаровска в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом. Встреча в ледовом дворце «Байкал» закончилась со счетом 0:3.
Irk.ru 4 дня назад 0