С улиц Иркутска за сутки вывезли 4,6 тысячи тонн снега

На дорогах города работали 300 единиц техники и около двух тысяч человек.

В минувшие выходные Иркутск, по поручению мэра Руслана Болотова, в усиленном режиме очищали от снега. В генеральной уборке принимали участие 300 единиц техники и около двух тысяч человек. Людей и технику предоставили муниципальные службы, управляющие компании, предприниматели, также участвовали волонтеры, сообщила пресс-служба администрации областного центра в воскресенье, 8 февраля.

«Силами МУП «ИркутскАвтодор» проводилась очистка трасс и магистралей улиц, а также уборка тротуаров, лестниц, остановочных пунктов. Подрядные организации очищали мостовые сооружения, – рассказал директор предприятия Михаил Малыхин. – Днем основной акцент делался на расчистку от снега и наледи, особое внимание уделяли улицам со сложным рельефом. Вывоз снежной массы, по большей части, осуществляли ночью. За сутки было вывезено 4 600 тонн. Также провели посыпку улиц песко-соляной смесью».

Снег также чистили на общественных городских пространствах, лестницах и пешеходных переходах. Особое внимание уделяли самым популярным у пешеходов местам. Работу управляющих компаний по очистке кровель домов, выходов из подъездов, отмосток и пешеходных дорожек во дворах контролировали сотрудники окружных комитетов. Коммунальщики оперативно реагировали на обращения горожан.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
С улиц Иркутска за сутки вывезли 4,6 тысячи тонн снега <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22759-s-ulits-irkutska-za-sutki-vyvezli-4-6-tonny-snega />
09:52
327
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Апофигист
10:17
Вывезли? Бред! Даже на центральных улицах снег сгребен к обочина, за счет чего проезжие полосы сужены примерно на метр. На сплошные разделительные никто не смотрит. После того, как наблюдал забаву водятлов снегоуборочных машин — гонки с поднятыми скребками, в 4600 никогда не поверю. Вот подсчитать, сколько ГСМ под это дело нужно, да списать его в корыстных целях, в это поверю. Как и в «заработанное непосильным трудом».
Загрузка...