Директор лесхоза осужден в Иркутской области за взятку

В Иркутской области суд признал бывшего директора Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» Юрия Бакуна в получении взятки в крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как установили следователи и доказал суд, в августе 2019 года директор Баерского филиала (Чунский район Приагарья) потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в 1,4 миллиона рублей, за что пообещал выделить коммерсанту участок для заготовки спелой и перестойной древесины и свое покровительство по службе.

23 октября 2019 года при передаче денежных средств в сумме 250 000 рублей (предназначавшихся в качестве первой части взятки) был задержан посредник – 39-летний предприниматель. Директора лесхоза задержали после на рабочем месте.

Приговором Октябрьского районного суда города Иркутска Юрий Бакун признан виновным, ему назначено восемь лет лишения свободы со штрафом в два миллиона рублей. Предпринимателя Ивана Наумова осудили ранее на пять лет условно, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Директор лесхоза осужден в Иркутской области за взятку
11:58
267
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области осуждены чиновники, которые наживались на квартирах для сирот
Из-за них бюджету Иркутской области был причинен ущерб на сумму около 103 млн рублей, а также существенно нарушены жилищные права 99 сирот.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области завершаются выплаты участникам спецоперации, заключившим контракт на военную службу с 1 июля
Правительство Иркутской области завершает выплаты 200 тысяч рублей гражданам, заключившим контракт и направленным через военный комиссариат для прохождения службы на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины.
Тайшет24 6 дней назад 0
МЧС в Иркутской области спасли женщину, упавшую в глубокую яму
Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда спасли женщину, которая упала в глубокую яму и не смогла самостоятельно выбраться.  Около трех часов ночи 24 ноября спасителям поступил вызов из Ольхонского района Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области молодые педагоги до конца года получат единовременную выплату
До конца 2022 года 117 молодых специалистов из числа учителей Иркутской области получат единовременные денежные выплаты. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал сведения о задержке выплат военнослужащим по контракту, который принимают участие в специальной военной операции. Игорь Кобзев сообщил, что это случилось по вине военных комиссариатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0