Бывший директор лесхоза в Чунском районе сел на восемь лет за взятку

Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего директора Баёрского филиала Лесхоза Иркутской области, что находится в Чунском районе. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

В августе 2019 года обвиняемый, являясь руководителем филиала автономного учреждения, вымогал у индивидуального предпринимателя через посредника взятку в виде денег в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей за выделение лесного участка под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде. При получении первой части взятки в размере 250 000 рублей посредник и должностное лицо были задержаны правоохранительными органами.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Предварительное следствие осуществлялось следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей. Индивидуальный предприниматель ранее был осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Бывший директор лесхоза в Чунском районе сел на восемь лет за взятку
13:02
193
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителям двух поселков в Чунском районе стал доступен высокоскоростной интернет МТС
Доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили жители еще двух отдаленных населенных пунктов, распложённых более чем в 750 км от областного центра Приангарья.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жители двух отдаленных населенных пунктов Иркутской области получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Компания МТС запустила базовые станции стандарта LTE в поселках Веселый и Лесогорск Чунского района, сообщает "Иркутскмедиа".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
19 незаконно построенных гаражей снесли в Свердловском районе Иркутска
На улице Помяловского в Иркутске снесли 19 незаконно построенных гаражных блока. Демонтаж провели на основании Свердловского районного суда и распоряжений администрации областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Женщина упала в яму глубиной 2,5 метра в Ольхонском районе
По предварительным данным, она травмировала позвоночник. Инцидент произошел в ночь на четверг, 24 ноября, в Ольхонском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительница Ольхонского района упала в 2,5-метровую яму в ночь с 23 на 24 ноября. Об этом сообщается на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда, В 3.
Альтаир 6 дней назад 0