Двоих усольчан приговорили к 19 годам и пожизненному заключению за убийство трех человек

Иркутский областной суд вынес приговор 34-летнему Виталию Зуеву и 49-летнему Александру Поротникову. Мужчин признали виновными в убийстве трех человек. В конце января 2020 года в одном из домов поселка Белореченский Усольского района компания мужчин распивала спиртные напитки.

Поссорившись, один из мужчин ударил знакомого ножом, после чего — топором. Происходящее увидела хозяйка дома, тогда злоумышленник вместе с подельником решили убить женщину. Потерпевшую ударили ножом и отверткой в шею и голову. Затем злоумышленники догнали еще одного свидетеля убийства, который пытался убежать из дома, и расправились с ним.

Подозреваемых задержали в кратчайшие сроки. Установлено, что преступники были неоднократно судимы. В ходе следствия они сознались в убийствах.

Суд приговорил Виталия Зуева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Александру Поротникову дали к 19 лет исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

15:26
170
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Бодайбо суд приговорили 35-летннего мужчину к 18 годам исправительной колонии строгого режима за изнасилование и убийство знакомой, сообщает СУ СК по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Житель Бодайбо получил 18 лет тюрьмы за изнасилование и убийство молодой мамы
18 лет в колонии строгого режима получил убийца молодой женщины в Бодайбо Иркутской области. Также суд взыскал с преступника компенсацию морального вреда — 500 тысяч в пользу матери жертвы и 1 млн рублей ее малолетней дочери.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
35-летнего жителя Бодайбо признали виновным в изнасиловании и убийстве женщины. Суд назначил ему 18 лет колонии строгого режима.  Преступление было совершено 24 августа 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жителю Бодайбо дали 18 лет за изнасилование и убийство 22-летней девушки
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Иркутский областной суд признал 35-летнего жителя Бодайбо виновным в изнасиловании и убийстве 22-летней девушки.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Бодайбо получил 18 лет колонии за изнасилование и убийство женщины
Трагедия в Бодайбо произошла в августе прошлого года, именно тогда 35-летний мужчина изнасиловал и убил свою знакомую. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0