Депутаты Заксобрания Прибайкалья в «Фейсбуке»: без трусов и без крестов

Депутаты Заксобрания Прибайкалья в «Фейсбуке»: без трусов и без крестов

Слушайте, а что это творится в Заксобрании Иркутской области? В «Фейсбуке» – личной трибуне депутатов – свое отношение к январским протестам в России высказали 2 (два) представителя регионального парламента, Наталья Дикусарова и Георгий Любенков. При том, что аккаунты в «ФБ» имеются у абсолютного большинства.

Да даже не два. Представитель ЛДПР Любенков всего лишь опубликовал ссылку на антинавальнинское видео «Вестей», сам при этом хитро молчит в пшеничные усы.

Экс-глава КРИО Иркутской области, депутат Виктор Кондрашов при всех своих недостатках всегда тонко чувствует момент. Вот и незадолго до протестов Виктор Иванович похоже изобразил заплывшего политическим жиром пингвина, который робко прячет тело в утесах. Этой пантомимой можно иллюстрировать позицию большинства парламентских коллег Кондрашова.

А ведь так, ребята, не пойдет. В самом деле, чего это наши депутаты засунули языки кто куда успел? Если Навальный госдеповский наймит и неправ, почему они молчат? Даже Кремлю приходится объясняться. Боятся растерять избирателей? Так вроде ж Навального поддерживает только кучка наивных студентов. И надо их спасать убеждением, а в этом благородном деле на передовой должны идти наши региональные избранники. А мы видим саботаж, который сеет большие сомнения среди населения. Уже примкните куда-то!

Но нет, им, невзирая на обязательные навыки при их статусе, куда положено – стыдно. А не туда – страшно. Хотя федеральное начальство – Зюганов, Жириновский и Миронов – не может позволить себе никакого стыда. Почему за их натруженными тылами попрятались регионалы, которые обязаны принять на себя часть нагрузки, – решительно непонятно.

Один депутат Госдумы от «Единой России» Якубовский-младший работает без ложного стеснения. Уже и что надо заявил, и младшего товарища, депутата Заксобрания Анатолия Аблова в переданном избирательном округе выгуливает.

Здесь иркутские мажоры Александр и Анатолий прикидываются бурятами на территории Усть-Ордынского округа, депутатское место от которого занимает сейчас в парламенте Аблов (на фото друзья с бывшим коллегой по ветви власти Геннадием Осодоевым):

Пример с энергичного Якубовского должен взять единоросс, недавно произведенный в областные депутаты Алексей Терентьев из Братского района. Как и большинство прошедших во власть лесных братьев, Алексей Николаевич все не может избавиться от привычки молча прятаться среди деревьев. Все, что есть в его «Фейсбуке», – это изредка обновляемое фото профиля, и то – без лица.

Недалеко от Терентьева ушел его коллега по отрасли – депутат от «ГП» Евгений Бакуров. Правда, друга Тимура Сагдеева у него нет, мандат достался задорого – жизнь научила фотографироваться. Но со звуковым рядом там по-прежнему туго, поэтому от Терентьева профиль Бакурова отличается только портретами.

Вот и все содержание…

Или, к примеру, их земляк, представитель ЛДПР Олег Попов, тоже причастный к снабжению Китая лесом. На своей странице он опубликовал ссылку на передачу местного ТВ, где рассказывает о книгах. Напрасно! После исполненной перед Новым годом по бумажке песни на английском Олега Николаевича ничто не реабилитирует. Судя по его произношению, все годы легендарного образования за границей Попова обучали на языке жестов. Ну, или телепатически.

У себя в «ФБ» этот шедевр Попов хватился и удалил. Но БАБР помнит все. Поэтому на бис:

И, если уж пошла речь о депутатах Братска, не можем не отметить Светлану Петрук. Переход во фракцию КПРФ пошел ей на пользу. Если раньше речи от первого лица в ее профиле не было, то теперь Светлана Михайловна радует публикациями. Здесь вот поздравляет судимого за превышение полномочий и хранение оружия главу Падунского округа Алексея Казанцева. Знают они друг друга давно, и, видимо, будут защищать мировую революцию.

А сама красная фракция Заксобрания в нынешний созыв развивается пока эволюционно, поскольку революции с назначением нового руководителя все не происходит. И вот представитель красной фракции Андрей Маслов решил запечатлеть в «ФБ» ее исходный состав. Здесь еще все: Дюша Метелкин, Стас, Никита и ренегаты Евгений Сарсенбаев и Денис Шершнев, и Андрей Левченко еще на свободе, и Антон Романов не откололся в какую-то группу…

Вот были времена! Кстати, скучаем по феерическим постам Романа Габова.

Публикация лета 2019-го

Как-то удручающе действует парламент на усольского мачо пребывание в Заксобрании…

Сравнительно недавняя публикация

Возвращайтесь прежним, Роман Федорович!

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

18:54
302
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полюбим не за деньги: депутатам Заксобрания хотят разрешить скрывать доходы
Полюбим не за деньги: депутатам Заксобрания хотят разрешить скрывать доходы В Госдуму внесли законопроект, по которому сведения о доходах и имуществе региональных и местных депутатов будут публиковаться только в обобщенном виде.
Бабр 5 дней назад 0
Иркутские депутаты дадут деньги на теплицы в сельских школах
Агрошколы и 113 проектов благоустройства сельских территорий получат деньги из бюджета Иркутской области в 2023 году. Проекты благоустройства на селе за счет областного бюджета выполняются уже второй год.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат думы Братска Денис Шепель вернулся из зоны СВО
Депутат думы Братска Денис Шепель 4 декабря вернулся из зоны специальной военной операции, куда отправился в качестве добровольца летом. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Братска Сергей Серебренников.
Irk.ru 4 дня назад 0
Депутат думы Братска Денис Шепель вернулся из зоны специальной военной операции
Депутат городского думы Денис Шепель вернулся из зоны проведения специальной военной операции (СВО), куда ушёл добровольцем ещё в середине июля.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братске из зоны специальной военной операции вернулся депутат городской Думы Денис Шепель. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр города Сергей Серебренников. Шепель впервые уехал для участия в СВО в июле, потом получил ранение и лечился.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0