Семья из Шелехова потеряла полмиллиона рублей в надежде продать велосипед

Более полумиллиона рублей похитили мошенники у семьи из Шелехова. Установлено, что супружеская пара выставила на продажу велосипед на сайте бесплатных объявлений. В феврале супруги получили сообщение с просьбой связаться с покупателем через мессенджер. Для перевода предоплаты продавцов попросили перейти по ссылке, указанной в сообщении, а также ввести номер банковской карты и смс-код из банка.

Супруги выполнили просьбу, после чего с их счетов мошенники сняли свыше 500 тысяч рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан осторожно относиться к дистанционным сделкам купли-продажи товаров, не сообщать данные банковских карт и не переходить по сомнительным ссылкам. Не следует реагировать на объявления с подозрительно заниженной ценой, а также остерегаться покупателей, которые сразу готовы отправить деньги авансом.

Семья из Шелехова потеряла полмиллиона рублей в надежде продать велосипед
21:02
292
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Электричество отключат в Шелеховском и Иркутском районах 26, 27 и 28 ноября
Предыстория:  В четырех районах Иркутска частично отключат электроэнергию 26, 27 и 28 ноября В ряде населенных пунктов Иркутского и Шелеховского районов запланировано частичное отключение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Что делать, если потеряли банковскую карту?
Утерянную банковскую карту нужно срочно заблокировать. Это можно сделать несколькими способами, сообщает портал «Объянсем.рф». Тайшет24 в Одноклассниках По телефону горячей линии, он указан на официальном сайте банка. Через мобильное приложение.
Тайшет24 4 дня назад 0
Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса и иномарки в Шелехове
Предыстория:  Маршрутка врезалась в легковушку на улице Байкальской в Иркутске В Шелехове полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором получили травмы четыре человека.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Автоавария произошла около 7:20 часов в Шелехове. На дороге столкнулись “Форд Транзит” под управлением 55-летнего мужчины и “Хендэ Солярис” под управлением 37-летней женщины. Пострадали три человека.
Irk.Today 4 дня назад 0
Прокуратура контролирует проверку ДТП с пострадавшими детьми в Шелехове
Предыстория:  Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса и иномарки в Шелехове Прокуратура поставила на контроль проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетних.
IrkutskMedia 4 дня назад 0