Иркутская область и Республика Бурятия подписали протокол о развитии туризма на Байкале

Иркутская область и Республика Бурятия при поддержке Ростуризма подписали Протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. Встреча прошла в рамках рабочего визита в Улан-Удэ главы Ростуризма Зарины Догузовой. Руководитель Федерального агентства по туризму прилетела в Бурятию на первом зимнем чартерном рейсе TUI Россия.

Перспективы развития туризма в Байкальском регионе обсуждались при участии главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева и генерального директора TUI Россия Тараса Демуры. По итогам переговоров стороны подписали трехсторонний Протокол о намерениях, в рамках которого Иркутская область и Республика Бурятия при поддержке Ростуризма будут вести совместную работу по развитию туризма на Байкале.

Зарина Догузова:
— Это по-настоящему исторический момент, когда для обсуждения туризма на Байкале встречается руководство сразу двух регионов – Бурятии и Иркутской области. Уникальный Байкал необходимо развивать как единое туристическое пространство на базе общей концепции пространственного развития с фокусом на устойчивый туризм, как одну из ключевых отраслей экономики Байкала. Это и современное гостиничное предложение, и привлекательная городская среда, и круглогодичные обустроенные межрегиональные маршруты, а также связанные между собой логистически ключевые туристические аттракции – все это, безусловно, с учетом нагрузки на экосистемы.

Как отметил Константин Зайцев, для Иркутской области такой протокол о сотрудничестве – это новый подход во взаимодействии с Ростуризмом, правительством Республики Бурятия, органами власти и другими заинтересованными сторонами.

Константин Зайцев:
— Это новые подходы в формировании межрегиональных туристических продуктов, маршрутов, отвечающих современным тенденциям и спросу. Хочу поблагодарить Зарину Валерьевну за эту «перезагрузку», за более комплексный подход в продвижении макротерритории. В проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года отрасли туризма уделено особое внимание. Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели – это увеличение туристского потока в регион до 3,3 миллиона человек, создание более 29 тысяч рабочих мест, увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до 1,5%.

Иркутская область и Республика Бурятия подписали протокол о развитии туризма на Байкале
21:50
206
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Школьники из Иркутска прошли в полуфинал телевизионной игры "Умники и умницы"
Школьники из Иркутска прошли в полуфинал телевизионной игры "Умники и умницы". Это Артем Селиверстов из центра образования №47 и Анастасия Хромова из гимназии №4.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На заседании Думы Иркутска в ноябре депутаты приняли решения по 18 вопросам
Восемнадцать решений приняли на 45-м заседании Думы Иркутска 24 ноября. Дума утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
19 незаконно построенных гаражей снесли в Свердловском районе Иркутска
На улице Помяловского в Иркутске снесли 19 незаконно построенных гаражных блока. Демонтаж провели на основании Свердловского районного суда и распоряжений администрации областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Свердловский округ Иркутска и поселок Маркова частично остались без света 25 ноября
Восстановить электроснабжение планируют к полудню. Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском округе Иркутска и поселке Маркова Иркутского района в 8:46 утра в пятницу, 25 ноября. Об этом сообщается в телеграм-канале «Свет38».
ИркСиб 6 дней назад 0
В пятницу утром часть Иркутска и поселка Маркова остались без света
В пятницу, 25 ноября, утром в Иркутске и пригороде произошло массовое отключение потребителей от электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0