Контрафактный кальянный табак из Иркутска на 36 миллионов рублей изъяли в Москве и Красноярске

В Москве и Красноярске оперативники выявили факты реализации немаркированной табачной продукции, изготовленной в Иркутске. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, кальянный табак продавался потребителям без акцизных марок, обязательных для этого типа продукции.

Сотрудники полиции, следователи регионального ГСУ при участии Росгвардии проверили компанию-производителя. Установлено, что организаторы бизнеса не только продавали товар в различных городах России, но и принимали участие в специализированных выставках и дегустациях.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки». Изъято производственное оборудование, документация и табачная продукция стоимостью свыше 36 миллионов рублей. Предварительное расследование продолжается.

Контрафактный кальянный табак из Иркутска на 36 миллионов рублей изъяли в Москве и Красноярске
15:12
190
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
30 ноября в Иркутске прогнозируют снегопад и температуру -14...-16°С. Ветер северо-западный до 14 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Кто и как в Иркутской области может получить ежемесячные выплаты из маткапитала
В Иркутской области ежемесячные выплаты из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребенок, получают более 3,3 тысячи семей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ветрено будет в Иркутске в среду
Пройдет небольшой снег. В среду, 30 ноября, в городе будет ветрено, пройдёт небольшой снег. Ветер северо-западный усилится до 12 метров в секунду, днем температура -14,-16 градусов. Об этом сообщает Иркутское УГМС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Спектакль с акробатическими номерами «Синяя птица» готовят в Иркутском ТЮЗе
В Иркутском областном театре юного зрителя имени Александра Вампилова готовят спектакль с акробатическими номерами. Это сон–феерия в двух действиях по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица». Действие спектакля происходит в канун Рождества.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области глава размороженного в минус сорок поселка попал в СИЗО
В Иркутской области следователи в порядке ст. 91 УПК РФ задержали главу Артёмовского муниципального образования Максима Петрова в связи с расследованием уголовного дела о халатности (по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0