Строительство десяти школ идет в Иркутской области

Строительство десяти школ идет в Иркутской области. Пять из них возводят по нацпроекту «Образование». На возведение объектов выделено 1,8 млрд рублей, 600 млн рублей из них – средства федерального бюджета, 1,2 млрд – из областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. 

На финальной стадии находится строительство школы на 725 учащихся в деревне Грановщина, Иркутского района. Открыть ее планируют 1 сентября. К концу года достроят еще три объекта. Это общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном в микрорайоне Ленинградский Саянска, школа на 725 учащихся в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке, школа на 520 учащихся в Нижнеудинске. В ближайшее время начнут возведение общеобразовательного учреждения в Иркутске на улице Багратиона. Оно рассчитано на 1275 детей. Выполнить работы планируется за два года.

В рамках областной программы «Развитие образования» строят два общеобразовательных учреждения. Одно находится в поселке Мамакан, Бодайбинского района, оно рассчитано на 250 учащихся, второе возводят в селе Баяндай, Усть-Ордынского Бурятского округа. Учиться в нем будут 725 детей. Работы на объектах завершат в 2021 году. Их стоимость составляет 408,7 млн рублей и 874,2 млн рублей соответственно.

Еще три здания общеобразовательных учреждений возводят после наводнения, которое произошло летом 2019 года. Это школа на 1275 мест поселке Березовая Роща в Тулуне. Его стоимость составляет 1,7 млн рублей. Сдать ее в эксплуатацию должны в этом году. В следующем году завершат школу на 250 мест в Тулуне и школу-сад на 128 мест в деревне Евдокимова, Тулунского района. Стоимость объектов составляет 477,5 млн рублей и 431,7 млн рублей соответственно.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:49, сегодня

Для соблюдения социальной дистанции часть мест на трибунах «Байкала» обмотают сигнальной лентой

13:16, сегодня

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» открыли в Ленинском районе Иркутска

11:16, сегодня

Пожар произошел в здании Иргиредмета

10:43, сегодня

8 человек скончались от коронавируса и сопутствующих заболеваний за сутки в Прибайкалье

15:26
219
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очередного "пьяного" убийцу в Иркутской области посадили в колонию на десять лет
В Иркутске суд признал 35-летнего жителя Октябрьского района города виновным в умышленном причинении "тяжкого вреда здоровью", повлекшего "по неосторожности смерть потерпевшего".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные средства выделены в Иркутской области на завершение строительства и ремонта соцобъектов
Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» рассмотрели на сессии парламента Приангарья, которая проходит под председательством спикера ЗС Александра Ведерник
Тайшет24 4 дня назад 0
Строительство жилья для детей-сирот завершают в восьми муниципалитетах Иркутской области
На совещании в правительстве Иркутской области под руководствмо губернатора Игоря Кобзева обсудили обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот
На совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора обсудили вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Всего на эти цели выделено 2,9 миллиарда рублей,.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
ЗС: в 2023 году в Иркутской области капитально отремонтируют еще 6 школ и 19 детских садов
В понедельник, 28 ноября, в Иркутске на сессии Законодательного Собрания утвердили бюджет Иркутской области на трехлетний период.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0