30 очагов аварийности планируют устранить на дорогах Иркутска в 2021 году

В 2021 году на дорогах Иркутска планируют устранить более 30 очагов аварийности. В частности, работы пройдут по адресам: улица Олега Кошевого, 9—9в (ООТ «Иркутскстройоптторг»); улица Баррикад, 51 (ООТ «Павловский рынок»); улица Баррикад, 2/13—25 (участок РУМа, в районе пересечения с Баррикад); улица Трактовая, ООТ «Узловая»; Академический мост, съезд в Свердловский район (улица Старокузьмихинская, 1); на перекрестках улиц Олега Кошевого и 1-я Московская, Розы Люксембург – 12-й Советский переулок (ООТ «Пионерская»).

Роман Орноев, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска:
– На начало 2020 года в Иркутске было зафиксировано 62 очага аварийности, 35 из которых за год устранили. Это места, где в год фиксируют более 7 ДТП, есть пострадавшие и 3 аварии имеют одинаковые причины. Муниципалитет ведет системную работу по повышению безопасности дорожного движения на таких участках – устанавливаются дополнительные дорожные знаки, искусственные дорожные неровности, светофоры, камеры видео- и фотофиксации.

На совещании по вопросу контроля за качеством выполнения строительства, реконструкции и ремонта дорог города по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также обсудили вопрос привлечения представителей общественных организаций к контролю за выполнением ремонтных работ на городских дорогах. Союз автомобилистов Сибири много лет контролировал дорожный ремонт в Иркутске, отметил его председатель Алексей Шабанов.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
– Главная задача ремонта и реконструкции дорог – повышение безопасности дорожного движения, а также создание комфортных условий как для автомобилистов, так и для пешеходов. Необходимо ужесточить контроль за качеством и ходом работ на всех этапах ремонта. В прошлом году был привлечен независимый строительный контроль и специалисты Иркутского областного отделения «Росавтодора». Подрядчикам, на чьих объектах были выявлены нарушения, не оплатили некачественную работу. Мы также добиваемся, чтобы такие компании были внесены в реестр недобросовестных. Однако крайне важным считаю разработать механизм общественного контроля за дорожным ремонтом. Необходимо привлекать к процессам организации активных горожан. Определим полномочия, периодичность, механизм взаимодействия с комитетом городского обустройства.

На сегодня муниципалитет уже разыграл четыре контракта на ремонт дорог, это позволит подрядным организациям приступить к работе в первой декаде мая, как только позволят погодные условия.

Илья Яковенко, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области, координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция» в Иркутской области:
– Мы заинтересованы в том, чтобы представители Общероссийского народного фронта были в составе приемных комиссий, на протяжении всего дорожного сезона следили за качеством ремонта. Иркутск достоин хороших дорог. И выявление недостатков на стадии ремонта, исправление ошибок подрядчиками позволит принимать работы на более высоком уровне, научить компании ответственно подходить к своим обязанностям.

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести работы на 20 объектах. Это ремонт 17 участков, реконструкция улицы Карбышева, капитальные ремонты Верхней Набережной и Батарейной. Общая протяженность всех объектов составляет 22 километра.

17:02
181
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске планируют обустроить сквер имени Владимира Бронштейна
В ходе голосования в Ленинском округе Иркутска по программе «Народные инициативы» максимальное количество голосов получил проект обустройства сквера имени бывшего директора Иркутского мясокомбината Владимира Бронштейна.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в девятибалльные на дорогах Иркутска вечером 30 ноября
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня вечером, 30 ноября. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска утром 1 декабря
Накануне вечером иркутяне стояли в 10-балльных заторах. Утром в четверг, 1 декабря, Иркутск снова «встал» в крупных пробках. «Яндекс.Карты» оценили интенсивность заторов в девять баллов на 8:55.
ИркСиб 5 дней назад 0
Автомобилисты встали в девятибалльные пробки на дорогах Иркутска в первый день зимы
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 1 декабря. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сильно понервничать пришлось сегодня – 1 декабря - утром иркутянам по дороге на работу – город сковали девятибалльные пробки. По информации сервиса «Яндекс.
ТК Город 5 дней назад 0