Подпольный цех по производству табака для кальяна накрыли полицейские в Иркутске

В гаражных боксах изготовители смешивали табак и разные ароматизаторы. Потом фасовали и распространяли в разных городах страны под своей торговой маркой. Около года специалисты проводили исследования, проверяли документы — и стало ясно, что у бизнесменов нет акцизов.

Их кальянный табак был не маркирован. В результате оперативно-розыскных мероприятий нелегальную продукцию из Иркутска нашли в продаже в Москве и Красноярске.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе обысков изъято производственное оборудование, документация и табачная продукция стоимостью свыше 36 миллионов рублей. Предварительное расследование продолжается, — говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.
19:26
230
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские Иркутска оштрафовали водителя Toyota Mark-2 после дрифта в городе
В Иркутске сотрудники полиции привлекли к административной ответственности водителя заднеприводного автомобиля.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области суд вынес приговор пассажиру за попытку дать взятку полицейскому
Мировой судья в Братском районе вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают 44-летнюю Алену Палевич
Оперативники отдела полиции №6 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» разыскивают 44-летнюю Алену Палевич. Последний раз ее видели 22 ноября на улице Глеба Успенского, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Школьники из Иркутска прошли в полуфинал телевизионной игры "Умники и умницы"
Школьники из Иркутска прошли в полуфинал телевизионной игры "Умники и умницы". Это Артем Селиверстов из центра образования №47 и Анастасия Хромова из гимназии №4.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На заседании Думы Иркутска в ноябре депутаты приняли решения по 18 вопросам
Восемнадцать решений приняли на 45-м заседании Думы Иркутска 24 ноября. Дума утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0