Глава Шелехова Сергей Липин выступил против ликвидации Фонда развития моногородов

Решение Правительства РФ о ликвидации в 2021 году «Фонда развития моногородов» вызвало беспокойство у глав и мэров моногородов по всей стране. Против завершения проекта выступил и глава Шелехова Сергей Липин.

Шелехов, как и многие города с монопрофильным производством, испытывает зависимость от градообразующего предприятия. При этом власти заинтересованы в создании новых рабочих мест для нивелирования возможных рисков в будущем. Одним из инструментов поддержки развития производств стал «Фонд развития моногородов», предоставляющий финансовую поддержку бизнесу на льготных условиях.

Несколько проектов Шелехова ожидают инвестиционной поддержки от фонда, один из них — Сибирская лесовосстановительная компания. Организация запустила в городе работу питомника по выращиванию хвойных пород деревьев с закрытой корневой системой.

Лесопитомник. Фото пресс-службы администрации Шелехова Фото пресс-службы администрации Шелехова Фото пресс-службы администрации Шелехова

Сергей Липин, глава Шелехова:
– В 2020 году мы подали заявку на создание в границах города территории опережающего социально-экономического развития. Для нас важно продолжить движение в этом направлении. Ещё 2019 году были достигнуты договоренности с крупной компанией о размещении её логистического центра в нашем городе. Создание новых рабочих мест поспособствует решению вопроса с «маятниковой миграцией»: жителям будет удобнее трудиться в родном городе, чем ежедневно ездить на работу в Иркутск. Важное условие для реализации этих планов – поддержка бизнеса через инструменты Фонда.

31 декабря 2020 года распоряжением Правительства РФ № 3710-р утвержден перечень институтов развития, подлежащих ликвидации, и соответствующий план мероприятий. Согласно документу, срок упразднения ФРМ — 30 июня 2021 года.

Глава Шелехова подготовил письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой отменить решение правительства РФ об аннулировании с 2021 года «Фонда развития моногородов». Подобные обращения направили и другие руководители моногородов России.

Глава Шелехова Сергей Липин выступил против ликвидации Фонда развития моногородов
19:42
178
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Утром 28 ноября на одной из остановок общественного транспорта в Шелехове водитель маршрутного автобуса сбил пешехода.
Irk.ru 6 дней назад 0
Это произошло утром 28 ноября на одной из остановок общественного транспорта в городе Шелехове. Пострадал 61-летний мужчина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина попал под колеса маршрутки на остановке в Шелехове
В Шелехове сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с наездом на пешехода. Авария произошла утром 28 ноября на одной из остановок общественного транспорта в черте города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
«Устойчивое развитие и биоразнообразие – на нашем вооружении». Или как красиво врёт «Илим»Сейчас в Европе и даже в России есть модное направление ESG (аббревиатура от окружающая среда, общество и корпоративное управление).
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутском и Шелеховском районах отключат электричество 29 ноября
Предыстория:  В трех районах Иркутска частично отключат электроэнергию 29 ноября В ряде населенных пунктов Иркутского и Шелеховского районов частично отключат электрчиество во вторник, 29
IrkutskMedia 6 дней назад 0