Новый ветеринарный участок открыли в Бирюсинске Иркутской области

В Бирюсинске открыли новый ветеринарный участок. Он входит в состав ОГБУ «Тайшетская станция по борьбе с болезнями животных». В модульном здании оборудованы кабинеты для первичного приема животных и хирургической помощи, сообщил руководитель службы ветеринарии региона Сергей Шевченко.

Специалисты ветеринарного участка будут оказывать широкий спектр услуг – вакцинацию, терапевтическую и хирургическую помощь (за исключением сложных хирургических манипуляций) животным и птице, а также мелким домашним питомцам. Здесь также можно будет получить квалифицированную консультацию по состоянию здоровья, кормлению и содержанию животных, приобрести ветеринарные препараты, корма и кормовые добавки. Также участок обеспечен специализированной автомашиной для оказания ветпомощи на выездах.

Объект построен в рамках реализации планов развития в Иркутской области сети государственных учреждений ветеринарии. Общая стоимость строительства объекта составила 1,7 миллиона рублей.

За три года действия программы по созданию модульных зданий для размещения ветеринарных участков в Приангарье открыты девять таких объектов в Ангарском, Боханском, Черемховском, Тайшетском и других районах области. На эти цели из регионального бюджета направлено 11,4 миллиона рублей. В 2021 году запланировано возведение ещё трех таких зданий, которые будут относиться к Братской, Черемховской и Зиминской станциями по борьбе с болезнями животных.

Новый ветеринарный участок открыли в Бирюсинске Иркутской области
08:46
179
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Детская школа искусств открылась после капремонта в Мишелевке в Иркутской области
Обновленная Детская школа искусств открылась сегодня, 1 декабря, в поселке Мишелевка Усольского района. В ней провели капитальный ремонт в рамках национального проекта "Культура". Общая стоимость работ составила более 9 млн рублей. Из них 2,1 млн.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три ледовые переправы открыли на севере Иркутской области
Всего зимой 2022-2023 года в регионе обутсроят 46 ледовых дорог. Три ледовые переправы начали работать в четверг, 1 декабря, в Казачинско-Ленском районе Прангарья, сообщает пресс-служба регионального МЧС в пятницу, 2 декабря.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области открыли первые ледовые переправы
Три ледовые переправы появились в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Первая официальная ледовая дорога открыта на реке Кутиме, на 118 километре трассы «Казачинское – Нижнемартыново».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Три первых ледовых переправы открыли в Иркутской области
В Иркутской области открыли первые ледовые переправы для безопасного пересечения водоемов в зимний период.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Первые ледовые переправы открыли в Иркутской области
В Иркутской области для движения транспорта открыли первые три ледовые переправы накануне, 1 декабря. В эксплуатацию ввели дороги в Казачинско-Ленском районе.
IrkutskMedia 5 дней назад 0