Аэродинамический комплекс могут построить в Иркутске на базе ДОСААФ

Накануне заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова посетила круглый стол комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Приангарья. Там обсуждалась возможность строительства крупного аэродинамического комплекса в Иркутске. Он необходим для тренировки спортсменов-парашютистов. И вице-спикер вошла в рабочую группу по его строительству.

Для спортивного сооружения приметили место в региональном отделении ДОСААФ. На это необходимо около пятисот миллионов рублей.

«Сейчас важно понять, насколько необходим, социально значим, экономически целесообразен и технически реализуем подобный аэродинамический комплекс. Физическая культура и спорт играют огромную роль в развитии молодежи, и поэтому искренне поддерживаю данную инициативу. Тем более, мы говорим о государственно-частном партнерстве. Это, как мне кажется, выгодно», — прокомментировала Лариса Егорова.

Кроме того, участники круглого стола составили резолюцию, в которой рекомендовали Общественной палате Иркутской области после тщательной проработки социальной и экономической составляющей данного проекта обратиться к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Лариса Егорова предложила также рассмотреть резолюцию на заседании Патриотического совета регионального парламента, которое запланировано на 18 февраля. 

Аэродинамический комплекс могут построить в Иркутске на базе ДОСААФ
10:54
298
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области к 2025 году планируется построить крупный мусоросортировочный комплекс
Через два года – к 1 января 2025-го – в Иркутской области появится новый мусоросортировочный комплекс. Он будет находиться в Ангарске. Его мощность составит 405 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов в год. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 2 дня назад 0
До 2025 года в Иркутской области появится комплексный объект обращения с ТКО
До 2025 года в области появится комплексный объект обращения с твердыми коммунальными отходами.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутске ученые ищут космический мусор с помощью радиооптического комплекса
В Институте солнечно-земной физики СО РАН для поиска космического мусора ученые объединили возможности единственного в России радара некогерентного рассеяния в Усолье-Сибирском и оптического звездного телескопа Саянской солнечной обсерватории в Бурят
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области разработают комплекс мероприятий для защиты прав потребителей
Реализовывать их будут на муниципальном уровне. В региональном правительстве состоялось заседание Координационного совета под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутской области впервые комплексно ремонтируют многоквартирные дома —  объекты культурного наследия
В шесть многоквартирных домах, которые являются объектами культурного наследия, проводят ремонт в Иркутске. Стоит отметить. Что в области комплексные работы на общедомовом имуществе таких зданий проходят впервые.
Тайшет24 18 часов назад 0