Бывшему сотруднику банка из Ангарска и его матери, вынесен окончательный приговор за хищение 57 млн рублей

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего сотрудника банка ВТБ в Ангарске и его матери, которых признали виновными в мошенничестве на сумму около 58 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, в Ангарске бывший начальник отдела продаж одного из офисов банка ВТБ с 2013 по 2016 год, выпустил 624 зарплатные и кредитные банковские карты с установленным ежемесячным лимитом до 300 тысяч рублей на 415 несуществующих клиентов.

Для этого он использовал поддельные документы, вносил в реестры на выпуск банковских карт заведомо ложные и недостоверные сведения о лицах, их месте работы, размере доходов.  В дальнейшем карты получала его мать и снимала деньги через разные банкоматы в Ангарске и Иркутске, преимущественно в ночное время, чтобы не вызывать подозрений. Для конспирации, злоумышленник вносил минимальные платежи по кредитам, а похищение средства тратил на собственные нужды.

В ходе обысков были изъяты две дорогие автомашины и коллекция дорогостоящих часов. Также арест наложен на имущество обвиняемых. Это три квартиры в центре Иркутска, два гаражных бокса, две машины.

Ангарский городской суд назначил матери наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, сыну – 6 лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судом удовлетворен иск банка о возмещении суммы ущерба, в том числе за счет имущества осужденных.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бывшему сотруднику банка из Ангарска и его матери, вынесен окончательный приговор за хищение 57 млн рублей
12:14
203
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Директор предприятия в Ангарске получил реальный срок за мошенничество
Его подельница осуждена условно на 3,5 года. Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Директора одного из предприятий атомной промышленности в Ангарске признали виновным в мошенничестве. Также по этому же уголовному делу осуждена его подчиненная.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Экс-главе филиала предприятия в Ангарске дали 4,5 года колонии за мошенничество на 1,5 млн
Предыстория:  Жители Приангарья направили в Центробанк около 200 жалоб на аферистов с начала года Ангарский суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя филиала одного из предприят
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье вынесли приговор по делу о махинациях с жильем для сирот
В Иркутской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы Тайшетского городского поселения, его первого заместителя, начальника жилищного отдела минимущества региона и гендиректора ООО "Бирюсапромстрой".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Группа "Илим" всесторонне помогает семьям мобилизованных сотрудников
С первого дня частичной мобилизации в Группе "Илим" работает оперативная система помощи призванным на службу мужчинам и их родственникам. Семьям мобилизованных оказывают всестороннюю поддержку.
IrkutskMedia 6 дней назад 0