Двоих иркутян задержали по подозрению в браконьерстве

У мужчин изъяли разделанную тушу косули.

В лесах Эхирит-Булагатского района в 10 километрах от села Байтог 30 января задержали двоих иркутян, перевозивших во внедорожнике разделанную тушу дикого животного. У мужчин изъяли мясо зверя (предположительно косули), два охотничьих ружья, патроны, рации и нож, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Двое жителей Иркутска в возрасте 43 и 51 года рассказали, что застрелили косулю, не имея разрешения на охоту. Затем они разделали тушу, погрузили мясо в машину и поехали домой. Останки животного предполагаемые браконьеры закопали в лесу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Мужчинам грозит штраф до 500 тысяч рублей либо до двух лет лишения свободы. Кроме того, если суд признает иркутян виновными в браконьерстве, им придется возместить ущерб, нанесенный животному миру региона.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в начале февраля еще троих предполагаемых браконьеров задержали в лесах Иркутского района. Имея разрешение на добычу глухаря, мужчины, предположительно, застрелили трех косуль, нанеся животному миру ущерб в размере 360 тысяч рублей. У них изъяли мешки с частями туш.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двоих иркутян задержали по подозрению в браконьерстве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22817-dvoikh-irkutyan-zaderzhali-po-podozreniyu-v-brakonerstve />
12:46
199
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 3 дня назад 0