Ледовую переправу на Ольхон открыли 10 февраля

Сегодня, 10 февраля, открылась самая протяженная в Иркутской области ледовая дорога — «Куркут – Иркутская губа». Переправа соединила остров Ольхон с материком.

Перед открытием переправу проверили сотрудники МЧС, полиции, администрации Ольхонского района, Дорожной службы Иркутской области. Представители различных ведомств первыми совершили поездку на остров и обратно, провели контрольные замеры толщины льда, проверили состояние разметочных вешек, окрашенных светоотражающей краской, информационных знаков, пунктов обогрева, пропускных пунктов и аварийно-спасательного инвентаря.

Протяженность ледовой дороги на Ольхон составляет 11 километров. Движение по ней круглосуточное. Допустимая скорость — не более 10 километров в час, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Толщина льда на переправе — около 70 сантиметров. По ней разрешено двигаться транспортным средствам общей массой не более 10 тонн. На этом хотелось бы заострить особое внимание. Самовольный выезд на лед транспортных средств большей массы может привести к разрушению ледовой дороги и провалу. Так же мы настоятельно не рекомендуем выезжать за ограничительные вешки из-за большого количества трещин, нажимов и торосов», сообщил Михаил Грудинин, старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ледовую переправу на Ольхон открыли 10 февраля
14:22
269
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Три ледовые переправы открыли на севере Иркутской области
Всего зимой 2022-2023 года в регионе обутсроят 46 ледовых дорог. Три ледовые переправы начали работать в четверг, 1 декабря, в Казачинско-Ленском районе Прангарья, сообщает пресс-служба регионального МЧС в пятницу, 2 декабря.
ИркСиб 8 часов назад 0
Первые ледовые переправы открыли в Приангарье
Первые ледовые переправы открыли в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 7 часов назад 0
В минувший четверг, 1 декабря, в Казачинско-Ленском районе Иркутской области открыли три ледовых переправы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Irk.Today 6 часов назад 0
В Иркутской области открыли первые ледовые переправы
Три ледовые переправы появились в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Первая официальная ледовая дорога открыта на реке Кутиме, на 118 километре трассы «Казачинское – Нижнемартыново».
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
Три первых ледовых переправы открыли в Иркутской области
В Иркутской области открыли первые ледовые переправы для безопасного пересечения водоемов в зимний период.
АиФ Иркутск 5 часов назад 0