Два жителя Приангарья задержаны за незаконную охоту на косуль

В Иркутской области в Эхирит-Булагатском районе сотрудники полиции задержали двух жителей Иркутска, подозреваемых в незаконной добыче косули и нарушении установленных правил охоты.

30 января в районную полицию поступило сообщение от охотничьего инспектора и госинспектора в области охраны окружающей среды, которые остановили в лесу в 10 км от села Байтог внедорожник с двумя мужчинами. В салоне авто инспекторы обнаружили разделанную тушу животного.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа изъяла тушу, предположительно косули, и два охотничьих ружья, патроны, рации и нож. Подозреваемые в незаконной охоте — иркутяне в возрасте 43 и 51 лет — признались, что убили косулю в лесу, разделили добычу, а затем отправились домой. По дороге их и остановили инспекторы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Браконьерам грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Два жителя Приангарья задержаны за незаконную охоту на косуль
22:22
286
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области за прошедшую неделю с признаками ОРВИ за медицинской помощью обратились 17 222 человека, из них 12 565 – дети до 14 лет.
Irk.Today 6 дней назад 0
Осужден житель Приангарья, виновный в ДТП с погибшим ребенком
45-летнего жителя Качуга признали виновным в ДТП, где погиб четырехлетний ребенок. Трагедия произошла 10 февраля 2021 года на участке автодороги «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Напавший на майнинговую ферму житель Приангарья предстанет перед судом
В разбойном нападении на майнинговую ферму обвиняется ранее судимый 54-летний житель Шелехова. Он украл оборудование стоимостью свыше двух миллионов рублей. Преступление было совершено в мае 2022 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жителей Приангарья призывают не пускать детей кататься со стихийных горок
Такое развлечение смертельно опасно. Сотрудники ГИБДД напоминают жителям Приангарья об опасности катания со стихийных горок. Не редко такие снежные склоны выходят на дороги или парковки, что регулярно приводит к ДТП.
ИркСиб 5 дней назад 0
ЗС Приангарья: Александр Ведерников встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Супруга Максима, Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0