Житель Малого Голоустного построил 300-метровую горку для всех желающих

По вечерам на ледяном аттракционе собираются на массовые заезды.

64-летний пенсионер из села Малое Голоустное Олег Клестов в одиночку построил 300-летровую горку, сообщают «Вести-Иркутск» в четверг, 11 февраля. При создании горки вдохновлялся трассами из бобслейных соревнований, на постройку ушло больше двух месяцев.

Мужчина приглашает кататься всех желающих и выдает им ледянки. Посещают горку дети и взрослые, по вечерам собираются на массовые заезды.

«Скидывал снег за ограду, значит, и образовывалась горка. Потом возникла идея сделать маленькую горочку. Начал снег утрамбовывать немного, жёлоб для катания формировать. Ну а чтобы он крепче был, скольжение лучше было, стал водичкой поливать. Потом вот решил здесь её сделать, рельеф местности здесь позволяет», — рассказал Олег Клестов.

Пенсионер следит за состоянием льда, подметает снег и подсыпает пострадавшие боковые валы. Мужчина говорит, что работа с горкой приносит ему удовольствие.

ИА «ИркСиб», скриншот сюжета. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Малого Голоустного построил 300-метровую горку для всех желающих <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22835-zhitel-malogo-goloustnogo-postroil-300-metrovuyu-gorku-dlya-vsekh-zhelayushchikh />
11:44
336
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...