Суд обязал строительную компанию исправить почти два десятка дефектов и недочётов в сквере 45 квартала, созданном в 2019 году

Арбитражный суд Иркутской области обязал строительную компанию исправить почти два десятка недочётов и дефектов в сквере 45 квартала, который создавали ещё в 2019 году. Решение суда опубликовано на сайте электронной картотеки арбитражный дел, сообщает информационное агентство "ТК Город".

В суд обратилось муниципальное учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта". Оно было заказчиком работ по благоустройству территории на площади 45 квартала в Правобережном районе Братска в 2019 году. По федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" на создание сквера потратили свыше 30 миллионов рублей. Подрядчиком выступила фирма "Интех", которой по решению суда и надлежит устранить дефекты.

Часть работ по решению суда должны быть проведены в трёхмесячный срок. На другие даётся больше времени, до 1 июня этого года.

За три месяца подрядная организация должна устранить просадку грунта в местах установки скамей и урн, заменить люк технического помещения фонтана и один из клапанов на те, которые указываются в проекте (сейчас установлены другие). Кроме этого фирму обязывают заменить банты, которыми украшают новогоднюю ель на 45 квартале. Оказывается, их сделали в два раза меньше, чем надо.

До начала лета работ предстоит больше. В частности, подрядной организации необходимо отремонтировать тротуары на сквере, чтобы не было застоев воды, во многих местах заменить резиновую плитку, поскольку часть её уложена неравномерно без достаточного сцепления с бетонным основанием (которое тоже надо выровнять). Помимо этого, на сквере нужно перекрасить две беседки, как указано в решении суда "произвести качественно повторную окраску", очистить бетонные плиты от высолов и заменить десятки неприжившихся зелёных насаждений.

Произвести посадку/посев зеленых насаждений – взамен ранее высаженных и неприжившихся, в количестве 47 единиц (ели сибирской 2 шт., рябины сибирской 1 шт., 3 можжевельника 8 шт., дерена белого 8 шт., лапчатки кустарниковой 2 шт., березы повислой 4 шт., спиреи ниппонской 22 шт. — указывается в решении Арбитражного суда.

Отметим, что учитывая вмешательство в дело Арбитражного суда, по всей видимости, подрядная организация, которая благоустраивала площадь на Правом берегу, изначально уклонилась от исполнения гарантийных обязательств. Теперь ей придётся исполнять решение суда.

Добавим, что компания "Интех" в 2020 году по той же федеральной программе "Формирование комфортной городской" среду освоила 36 миллионов рублей на благоустройстве площади возле Дворца искусств в Энергетике. К работе компании и там возникли вопросы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Суд обязал строительную компанию исправить почти два десятка дефектов и недочётов в сквере 45 квартала, созданном в 2019 году
Источник:
12:14
178
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лесной участок в 32 га отдали под строительство завода неорганической химии в Усть-Куте
Земли лесного фонда площадью 32 га передали под строительство завода неорганической химии в Усть-Куте Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительтва РФ Михаил Мишустин 22 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске муниципальная дирекция капитального строительства и ремонта объявила тендер на инженерные изыскания, разработку проектной документации, строительство и поставку оборудования новой школы в Центральном районе города.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
ЗС: Дополнительные средства выделены на завершение строительства и ремонта соцобъектов в 2022 году в Приангарье
Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» рассмотрели на сессии областного парламента, которая проходит под председательством спикера ЗС Александра Ведерник
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Дополнительные средства выделили на завершение строительства и ремонта соцобъектов в Приангарье в этом году
Областной парламент внес изменения в бюджет региона. Депутаты Заксобрания Иркутской области рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет региона на текущий год на 61-й сессии, которая проходит в понедельник, 28 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0