Жители Иркутской области за сутки отдали мошенникам 1,5 миллиона рублей

Полиция призывает к бдительности.

За сутки 10 жителей Иркутска, Братска, Тулуна, Усть-Илимска, Киренска, Бодайбо и Эхирит-Булагатского района стали жертвами мошенников, выдававших себя за сотрудников банков. В большинстве случаев аферисты по телефону сообщали потерпевшим, что с их счета пытаются снять деньги. Чтобы защитить накопления, они предлагали перевести средства на «резервный» счет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 11 февраля.

«В каждом из случаев пострадавшие, не ставя под сомнение личность звонящего, передавали свои персональные данные, а также приходящие в процессе диалога коды в смс-сообщениях. Подобные действия предоставляли преступникам возможность дистанционно списывать все имеющиеся у гражданина сбережения», – отмечают в полиции.

В общей сложности 10 жителей Иркутской области за сутки отдали мошенникам более полутора миллионов рублей. Сотрудники полиции проводят проверку по каждому случаю, возбуждено несколько уголовных дел.

Правоохранители призывают жителей региона к бдительности. Настоящие сотрудники банка никогда не просят клиентов называть данные банковских карт, а также коды, полученные в смс-сообщениях. Кроме того, они ни в коем случае не попросят переводить деньги на какие-либо счета.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жители Иркутской области за сутки отдали мошенникам 1,5 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22842-zhiteli-irkutskoj-oblasti-za-sutki-otdali-moshennikam-1-5-milliona-rublej />
13:50
211
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...