Сброс сточных вод в Ангару обнаружили в районе Цесовской набережной в Иркутске

Грязная вода текла в реку из ливневой канализации.

О том, что в Ангару текут неочищенные стоки в районе Цесовской набережной областного центра, в региональное управление Росприроднадзора сообщили в среду, 10 февраля. В ходе осмотра указанной территории специалисты ведомства обнаружили, что в реку действительно идет сброс воды коричневого цвета, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

Выяснилось, что стоки в Ангару поступают из ливневой канализации. Специфичный запах у них отсутствовал.

В месте сброса из реки взяли пробы воды. Их передали в лабораторию, чтобы определить наличие загрязняющих веществ и их возможное негативное воздействие на водный объект.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сброс сточных вод в Ангару обнаружили в районе Цесовской набережной в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22843-sbros-stochnykh-vod-v-angaru-obnaruzhili-v-rajone-tsesovskoj-naberezhnoj-v-irkutske />
14:22
181
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 4 дня назад 0