Незаконный торговый объект начинают сносить на рынке “Знаменский” в Иркутске

На рынке “Знаменский” в Иркутске демонтируют торговый объект из нескольких помещений. Объект расположен вдоль улицы Баррикад, он был построен самовольно без разрешения на это и на участке, который мэрия Иркутска в установленном порядке бизнесу не предоставляла.

В настоящий момент арендаторы освобождают занимаемые помещения, сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города.

В ходе предварительной беседы специалистов КУМИ с собственником рынка «Знаменский», достигнута договоренность о том, что арендаторам предоставят другие торговые площади на территории рынка.

А участок после сноса павильона пойдет под расширение дороги. Тем более, что из-за постройки вдоль дороги сильно сузился тротуар, ходить по нему стало опасно.

Напомним, с 2017 года в адрес руководителя рынка комитетом неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства, которые не исполнялись. Владельца рынка привлекали к административной ответственности. Еще тогда установили незаконность павильонов вдоль улицы Баррикад. Собственнику выписывали распоряжение о сносе самовольной постройки в 2017 году и в 2018-м. Он пытался документы оспорить, однако не смог.

Строение, которое сносят сейчас, не единственное незаконное на рынке «Знаменский» – в 2019 году 30 самовольных построек уже демонтировали в принудительном порядке. Причем сейчас снос производится исключительно в соответствии с проектом организации работ по сносу, как того требует Градостроительный кодекс РФ, сообщили в мэрии Иркутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Незаконный торговый объект начинают сносить на рынке “Знаменский” в Иркутске
16:16
176
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ДТП произошло вечером 28 ноября. Известно, что 54-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» двигался в сторону поселка Малая Топка Иркутского района. На выезде из Иркутска он наехал на пенсионера, который переходил дорогу вблизи пешеходного перехода.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Октябрьском округе Иркутска подвели итоги голосования по программе «Народные инициативы». Всего было 19 предложений, из которых выбраны четыре проекта-победителя. Эти проекты реализуют в 2023 году.
Irk.Today 2 дня назад 0
Подведены итоги голосования за проекты, которые реализуют в 2023 году в Иркутске в рамках программы “Народные инициативы”.
Irk.Today 7 часов назад 0
19 незаконно построенных гаражей снесли в Свердловском районе Иркутска
На улице Помяловского в Иркутске снесли 19 незаконно построенных гаражных блока. Демонтаж провели на основании Свердловского районного суда и распоряжений администрации областного центра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске осудили мошенницу, которая незаконно оформляла кредиты на ничего неподозревающих граждан
41-летняя жительница Иркутска признана виновной в мошенничестве, накануне Свердловский суд Иркутска вынес ей обвинительный приговор. Женщина оформляла кредиты на ничего неподозревающих граждан.
ТК Город 6 дней назад 0