Крытый каток в Пади Долгой в Иркутске достроят к концу 2021 года

Спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев проверил ход строительства крытого катка в Пади Долгой 11 февраля. Сейчас стройка отстает от графика. Представитель генерального подрядчика ООО «СибCтальCтрой» пояснил, что болотистая почва в этой местности создала трудности с формированием фундамента. Пришлось забить больше свай, чем предусмотрено проектом, и только это заняло около года. Кроме того, из-за пандемии возникла нехватка рабочих кадров, затем значительно подорожал металл. Тем не менее, подрядчик заверил, что работы выполнят в срок — в декабре 2021 года каток достроят.

– Строительство планируется полностью завершить в декабре 2021 года. К настоящему времени уже заказаны необходимые металлоконструкции, после их установки работа пойдет быстрее. Несмотря на то, что в радиусе километра это уже третий ледовый дворец, именно этот каток по-настоящему важен для жителей, поскольку предназначен для воспитанников муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Занятия для них будут бесплатными, – подчеркнул глава Думы Евгений Стекачев.

Площадь нового спортобъекта составит две тысячи квадратных метров, самого катка – 30х60 метров. В здании предусмотрены трибуны, раздевалки, душевые, административный блок, небольшой тренажерный зал.

В марте этого года депутаты также обсудят возможность комплексного благоустройства и развития территории вокруг катка. Здесь планируют обустроить беговые дорожки, плоскостное спортивное сооружение, парковки.

– В двух ледовых дворцах, расположенных в Свердловском округе, занимаются профессиональные команды, а детской спортивной школы такого уровня в Иркутске нет. Этот каток станет первым муниципальным ледовым дворцом, доступным именно детям. Однако и просто покататься на коньках здесь будет возможно, – отметил депутат по округу №26 Василий Донских, также выехавший на место.

Участники совещания договорились организовать повторный выезд на объект в мае 2021 года, сообщает пресс-служба Думы.

По информации мэрии, в 2020 году каток строился на условиях софинансирования из местного и областного бюджетов. В 2021 году он был включен в региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и получит поддержку федеральной казны. Общая стоимость – более 400 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Крытый каток в Пади Долгой в Иркутске достроят к концу 2021 года
16:30
162
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пассажиропоток Иркутского аэропорта достигнет 2,5 миллиона человек к концу 2022 года
К концу 2022 года пассажиропоток в «Международном аэропорту Иркутск» впервые с начала 1990-х достигнет 2,5 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Жителям Иркутской области могут списать часть долгов по транспортному налогу
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой рассмотрел инициативу о дополнительных условиях списания задолженности по налогу на транспорт.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой рассмотрел инициативу о дополнительных условиях списания задолженности по налогу на транспорт.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области рассмотрели вопрос списания части долгов по транспортному налогу
В Иркутской области вопрос списания части долгов по транспортному налогу рассмотрел комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
Irk.ru 6 часов назад 0
Эн+ благоустроит в Иркутске Тихвинский сквер и переоборудует здание «Востсибугля» в гостиницуИсторический облик здания «Востсибугля» сохранится, а в сквере преобразят насаждения и восстановят фонтан.
Бабр 6 дней назад 0