Дума Иркутска проверила ход строительства катка в Пади Долгой

Сегодня, 11 февраля, председатель Думы Иркутска проверил ход строительства крытого катка в Пади Долгой. На выездном совещании с депутатами он обсудил план работ и причину отставания от графика.

Участие в обсуждении приняли депутат Василий Донских, один из инициаторов возведения объекта, заммэра — председатель комитета по градостроительной политике городской администрации Евгений Харитонов, представители МКУ «Управление капитального строительства города Иркутска» и генерального пордядчика ООО «СибСтальСтрой».

Задержка строительства произошла из-за нескольких факторов. Как пояснил подрядчик, болотистая почва создала трудности при формировании фундамента. Так, пришлось забивать больше свай, чем это было предусмотрено проектом. На эти работы потребовался год. Кроме того, из-за пандемии коронавируса не хватало рабочих кадров, затем подорожал металл. Но несмотря на все это он заверил, что работы завершат в срок.

Строительство планируется закончить в декабре 2021 года. Сейчас уже заказаны необходимые металлоконструкции, после их установки работа пойдет быстрее. В мэрии пояснили, что в этом году каток включили в регпроект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», объект получит поддержку федеральной казны. Общая стоимость проекта превышает 400 млн рублей.

Евгений Стекачев сообщил, что в марте депутаты обсудят возможность комплексного благоустройства и развития территории вокруг катка, обустройства беговых дорожек, спортсооружений и парковки. Повторный выезд на объект проведут в мае 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

Дума Иркутска проверила ход строительства катка в Пади Долгой
18:22
260
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В выходные, 26-28 ноября, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершение благоустройства скверов в Академгородке и Пади Долгой в Свердловском районе города.
Irk.Today 6 дней назад 0
Строительство жилья для детей-сирот завершают в восьми муниципалитетах Иркутской области
На совещании в правительстве Иркутской области под руководствмо губернатора Игоря Кобзева обсудили обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот
На совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора обсудили вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Всего на эти цели выделено 2,9 миллиарда рублей,.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области проверили чем живет город Вихоревка
Группа депутатов Законодательного собрания Иркутской области сегодня с рабочей поездкой находится в Братском районе.  Первым пунктом стало посещение города Вихоревка.
ТК Город 6 дней назад 0
Строительство жилья для детей-сирот завершают в восьми муниципалитетах Иркутской области
Вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на совещании в правительстве Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0