Часть школьников Приангарья могут направить в лагеря и санатории на весенних каникулах

Загружать детские оздоровительные учреждения будут только на половину.

В Иркутской области начали готовиться к проведению летней оздоровительной кампании. Уже идет прием заявок на путевки. На данный момент от родителей школьников поступило более 6,5 тысячи обращений – почти вдвое меньше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 11 февраля. Снижение спроса на путевки связывают с тем, что подать заявление теперь можно только по записи. Кроме того, свои коррективы вносит сложная эпидемическая обстановка из-за пандемии коронавируса.

«В ближайшее время на заседании санитарной противоэпидемической комиссии будет рассмотрена возможность организации отдыха во время весенних школьных каникул. Принять детей могут восемь учреждений, которые работают в круглогодичном режиме», – отметил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

По словам зампреда областного правительства Валентины Вобликовой, при положительном решении комиссии смены будут проводить с соблюдением всех мер безопасности. В частности, учреждения будут загружать только на 50%, дети и персонал будут заезжать и выезжать одновременно, на массовые мероприятия наложат запрет.

Кроме того, в этом году в области обновят список учреждений детского отдыха. Особое внимание уделят выявлению несанкционированных лагерей. Так, в прошлом году несколько учреждений начали работу вопреки запретам.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Часть школьников Приангарья могут направить в лагеря и санатории на весенних каникулах <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22853-chast-shkolnikov-priangarya-mogut-napravit-v-lagerya-i-sanatorii-na-vesennikh-kanikulakh />
09:02
222
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...