Особый противопожарный режим ввели в пяти муниципалитетах Иркутской области

Причиной стал рост количества бытовых пожаров.

Особый противопожарный режим ввели в Братске, поселках Усть-Ордынском и Качуге, Бутаковском сельском поселении Качугского района и Рудовском муниципальном образовании Жигаловского района. Такое решение приняли в связи с ростом количества бытовых пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, 12 февраля.

«Одновременный рост пожаров и гибели людей на них, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в 7 муниципальных образованиях: в Иркутском, Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Бодайбинском районах, в городах Братске, Тулуне, Усть-Илимске. На территории 14 муниципальных образований наблюдается рост пожаров, еще в 7 муниципальных образованиях, в том числе и в областном центре, зарегистрирован рост гибели на пожарах», – отмечают в ведомстве.

Из-за неблагоприятной пожарной обстановки с пожарами сотрудники МЧС и муниципальных администраций работают в режиме повышенной готовности. С населением ежедневно проводят профилактическую работу. За минувшие сутки в регионе провели почти 10,8 тысячи подворовых обходов, проинструктировали 16,8 тысячи человек. Кроме того, проверено 233 места проживания неблагополучных семей, проинструктировано 477 человек, находящихся в социально-опасном положении. Обследовано 242 места проживания многодетных семей.

С начала года в Иркутской области произошло 673 пожара – на 41 больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 36 человек, в том числе двое детей, 32 человека получили травмы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Особый противопожарный режим ввели в пяти муниципалитетах Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22855-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-vveli-v-pyati-munitsipalitetakh-irkutskoj-oblasti />
10:06
165
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Муниципалитеты Иркутской области подготовили более 400 проектов развития территорий
В министерстве экономического развития и промышленности иркутской области закончился прием заявок на реализацию инициативных проектов. В отборе принимают участие 482 предложения от 169 муниципальных образований Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
482 проекта развития территорий подготовили муниципалитеты Иркутской области
В региональном бюджете 2023 года на реализацию инициатив предусмотрено 500 млн рублей. Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области завершило прием заявок на реализацию инициативных проектов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Муниципалитеты Иркутской области подготовили более 400 проектов развития территорий
Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области завершило прием заявок на реализацию инициативных проектов. В отборе участвуют 482 предложения от 169 муниципальных образований региона.
ТК Город 4 дня назад 0
Строительство жилья для детей-сирот завершают в восьми муниципалитетах Иркутской области
На совещании в правительстве Иркутской области под руководствмо губернатора Игоря Кобзева обсудили обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот
На совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора обсудили вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Всего на эти цели выделено 2,9 миллиарда рублей,.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0