Знакомство с попутчицей в поезде закончилось для жительницы Чунского района потерей полутора миллионов рублей

Полицейские разыскивают «целительницу» из Новгородской области, вместе с подельницей похитившую более 1,5 миллиона рублей у жительницы Чунского района, обещая дистанционно исцелить её детей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-релиз отдела МВД России по Чунскому району.

Полицейские выяснили, что весной 2019 года 57–летняя жительница одного из населённых пунктов района в поезде познакомилась с «соседкой по купе». В ходе завязавшегося разговора, жительница Иркутской области рассказала о тревожном состоянии здоровья сына и своих переживаниях за него.

Новая знакомая представилась служительницей одного из монастырей и сказала, что готова помочь женщине. При помощи молитв и проведения обрядов она обещала попутчице исцелить ребёнка.

Женщины обменялись номерами телефонов. В дальнейшем «помощница» сообщала об обрядах, якобы проведённых дистанционно, и просила перевести деньги за оказанные услуги. Первый платный «сеанс» обошелся заявительнице в 13 тысяч рублей. Для другого, по заверениям лекаря, потребовалась помощь наставницы, «игуменьи», что стоило уже 20 тысяч рублей.

В дальнейшем с заявительницей связывалась «игуменья» и требовала более крупные суммы. Так, для одного из обрядов потребовалось перевести 500 тысяч рублей. При этом потерпевшей сообщалось, что в случае если средства не поступят на счёт – с сыном случится беда. Испугавшись, сибирячка оформляла кредиты и переводила требуемые средства, отправив суммарно 1,5 миллиона рублей.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время полицейские разыскивают лжецелительницу и её «наставницу». Предварительно установлено, что «попутчицей» оказалась 33-летняя жительница Новгородской области. Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. При возникновении проблем, не стоит искать пути их решения у незнакомых людей и переводить им деньги.

В свою очередь заявительница призвала других граждан не терять самообладания, сохранять осторожность и не переводить деньги малознакомым людям.

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Знакомство с попутчицей в поезде закончилось для жительницы Чунского района потерей полутора миллионов рублей
Источник:
11:12
238
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Концертом «Пусть всегда будет МАМА» поздравили жительниц Невельской
Невельский сельский клуб 27 ноября собрал в своём зале мам, бабушек и других зрителей на праздничном концерте «Пусть всегда будет МАМА».
Тайшет24 6 дней назад 0
Концерт «Букет для мамы» подарили жительницам Бирюсинска
В Центре Культуры и кино «Надежда» Бирюсинска 29 ноября прошел праздничный концерт «Букет для мамы», посвященный международному Дню Матери.
Тайшет24 4 дня назад 0
Жительницу Братского района осудили на 9 лет колонии за покушение на сбыт "скорости"
Предыстория:  Двоих жителей Черемхова заподозрили в сбыте наркотиков в трех муниципалитетах Братский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее суд
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жительницу Иркутского района осудили за контрабанду леса на 470 миллионов рублей
Она проведет шесть лет в колонии. Саянский районный суд признал жительницу Иркутского района виновной в незаконном обороте древесины по статье 191.1 УК РФ, контрабанде лесоматериалов по статье 226.1 УК РФ и отмывании денег по статье 174.1 УК РФ.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительницу Иркутского района признали виновной в контрабанде лесоматериалов. Она входила в преступную группу из шести уроженцев Приангарья, которые незаконно вывезли на рубеж древесину стоимостью более 470 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0