230 афтершоков произошло за месяц в районе Хубсугула после землетрясения

Сильное землетрясение, произошедшее 12 января в районе озера Хубсугул на границе Монголии и России весь прошедший после него месяц в прямом смысле слова, будоражило иркутян.

Новость по теме Землетрясение мощностью до 5 баллов ощущалось в Иркутской области Как рассказали в байкальском филиале Геофизической службы России, за это время в эпицентре толчка зарегистрировано примерно 230 афтершоков, часть из них почувствовали жители Приангарья.

Фото: Геофизическая Служба СО РАН
  • Наиболее сильные афтершоки зарегистрированы 13-14 января, в эпицентре их интенсивность была 5-6 баллов.
  • В Иркутске жители чувствовали за всё время около 15 афтершоковых землетрясений интенсивностью от 2 до 4 баллов.
  • Большая часть сейсмических событий была ощущаема только сейсмостанциями на границе с Монголией.

Впрочем, как поясняют геофизики, ничего необычного здесь нет:

  • продолжительная активность —типичное явление для крупных землетрясений.

Однако, в правительстве Приангарья посчитали необходимым модернизировать региональную систему мониторинга сейсмособытий. Инициативу поддержал Институт земной коры.

Дополнительно к уже имеющимся пунктам комплексного мониторинга землетрясений появятся еще три: в Большом Голоустном, Култуке и Хужире, Култуке.

Кроме того, будет расширена сеть сейсмостанций в Иркутске и крупных городах. Сейчас, по данным Байкальского филиала Геофизической службы России, на этой территории работают порядка 35 станций.

230 афтершоков произошло за месяц в районе Хубсугула после землетрясения
11:26
262
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В 22:40 во вторник, 6 декабря, сейсмостанции Байкальского филиала Геофизической службы России зарегистрировали землетрясение в районе озера Хубсугул. В Мондах были толчки в три балла, в городе Иркутске – в 2-3 балла.
Irk.Today 1 день назад 0
Новое сильное землетрясение произошло на Хубсугуле
Во вторник, 6 декабря, в 22:40 по иркутскому времени, на севере озера Хубсугул в Монголии произошло очередное сильное землетрясение. Его магнитуда оценивается в 4,6.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
7 декабря произошло землетрясение с эпицентром в Ольхонском районе
7 октября в 18:55 в Иркутской области произошло землетрясение. Эпицентр находится в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Энергетический класс сейсмособытия — 10,6.
Irk.ru 7 часов назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
Предыстория:  Электроэнергию отключат в некоторых населенных пунктах Иркутского района 1 декабря Аварийное отключение электроэнергии произошло в Ленинском районе Иркутска в 6.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
1 декабря в 6:58 в Ленинском районе произошла авария, из-за которой без света осталась часть домов в селе Мамоны на улице Полевая, в мкр.
Irk.Today 6 дней назад 0