Антимонопольная служба начала расследование по поводу обоснованности тарифа в 30 рублей и отмены автобусного маршрута №4 в Братске

Антимонопольная служба начала расследование по поводу обоснованности тарифа в 30 рублей и отмены автобусного маршрута №4 в Братске. Об сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на иркутское Управление Федеральной антимонопольной службы.

С 1 февраля на ряде коммерческих маршрутов в Братске цена за проезд повысилась с 25 до 30 рублей. Причём стоимость проезда в муниципальных автобусах и маршрутах, где "частники" возят пассажиров по регулируемым тарифам, выросла только на 2 рубля (с 22 до 24-х). До 30 рублей повысилась стоимость проезда и в автобусах маршрута №4К, который связывается жилые районы Гидростроитель, Энергетик и Падун. При этом дублирующий муниципальный маршрут №4, на котором стоимость проезда была ниже, чем у "частника", власти Братска отменили в октябре прошлого года. Таким образом, на одном из самых выгодных маршрутов в городе сейчас работает только один перевозчик, иркутская компания "ПАП". Она возит пассажиров по собственным (нерегулируемым мэрией Братска) тарифам.

В настоящее время Управление проводит антимонопольное расследование по факту обоснованности повышения тарифа на маршруте №4К в г.Братске и отмене маршрута №4, по результатам которого будет сделан вывод о наличии либо отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации города Братска и ООО "ПАП", — сообщили ИА "ТК Город" в иркутском УФАС.

Сколько времени займёт расследование, в антимонопольной службе не уточнили.

Ранее власти Братска сообщали, что осенью прошлого года были вынуждены отменить маршрут №4 из-за действий частных перевозчиков. Маршрут выставляли на аукцион для определения компании, которая бы возила пассажиров по регулируемым тарифам (то есть в сегодняшних ценах по 24 рубля), однако выходившие на торги перевозчики постоянно срывали аукционы. После того как семь аукционов на определение перевозчика не состоялось, власти отменили муниципальный маршрут №4.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Антимонопольная служба начала расследование по поводу обоснованности тарифа в 30 рублей и отмены автобусного маршрута №4 в Братске
Источник:
13:50
210
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следователи Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте завершили предварительное расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).
Irk.Today 6 дней назад 0
Автобус №30. В Братске появится новый маршрут общественного транспорта, который свяжет Энергетик и Южный Падун
Со следующего года в Братске установят постоянный маршрут общественного транспорта, который свяжет жилые районы Энергетик и Южный Падун.
ТК Город 5 дней назад 0
Об этом рассказал депутат Думы города Иркутска Евгений Шеломенцев. Он отметил, что уже не первый раз выносит этот вопрос на рассмотрение комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска.
Irk.Today 2 дня назад 0
Закончились съемки фильма "Маршрут Иркутск - Новый год". Впереди монтаж, озвучивание, компьютерная графика и прочее, сообщили организаторы.  Премьера фильма состоится вечером 31 декабря.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Съёмки иркутского новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год» завершились
Завершились съёмки иркутского новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год». Впереди — три с лишним недели пост-продакшна: это монтаж, озвучание, саунд-дизайн, компьютерная графика и так далее.
Irk.ru 2 дня назад 0