Утопивший трактор вместе с пассажиром житель Балаганского района предстанет перед судом

Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Балаганского района, который в декабре прошлого года утопил трактор вместе с пассажиром. Молодому человеку предъявлено обвинение по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 12 февраля.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточняют в ведомстве.

Как ранее сообщал «ИркСиб», колесный трактор, которым управлял обвиняемый, провалился под лед Братского водохранилища 7 декабря 2020 года. Двое молодых людей решили сократить дорогу из деревни Тарасовка в село Кумарейка по льду залива Када. В 35 метрах от берега техника провалилась в полынью. Водителю удалось спастись, а 20-летний пассажир погиб.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Утопивший трактор вместе с пассажиром житель Балаганского района предстанет перед судом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22864-utopivshij-traktor-vmeste-s-passazhirom-zhitel-balaganskogo-rajona-predstanet-pered-sudom />
14:40
177
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...