На Ольхоне умер последний ветеран Великой Отечественной войны

Алексею Копылову было 97 лет.

В деревне Харанцы Ольхонского района на 98-м году жизни умер участник Великой Отечественной войны Алексей Васильевич Копылов. У ветерана не было серьезных проблем со здоровьем, он умер во сне от старости. Об этом сообщают «Вести Иркутск» в пятницу, 12 февраля.

По словам мэра поселка Хужир Веры Малановой, уход из жизни Алексея Васильевича – невосполнимая потеря для всех жителей острова. С его смертью на Ольхоне не осталось живых участников Великой Отечественной войны. Прощание с ветераном состоится в субботу, 13 февраля, на острове Ольхон при участии военных.

Алексей Копылов ушел на фронт в 18 лет. Освобождал Смоленск, Витебск, Кенигсберг, воевал в Белоруссии и Литве, а победу встретил в Латвии. В Харанцах он поселился в 1947 году. До последних дней ветеран сам выполнял всю работу по хозяйству, покупал продукты, водил машину, держал скот. 

«Мы не за медаль воевали. Мы воевали за честь. За Родину», – сказал Алексей Копылов в одном из последних интервью программе «Вести Иркутск».

ИА «ИркСиб», на фото фрагмент сюжета «Вести Иркутск».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На Ольхоне умер последний ветеран Великой Отечественной войны <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22868-na-olkhone-umer-poslednij-veteran-velikoj-otechestvennoj-vojny />
15:58
195
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 4 дня назад 0