В 2022 году в Усть-Ордынском откроют Дом спорта

В следующем году в поселке Усть-Ордынский откроется Дом спорта. Сегодня, 12 февраля, ход строительства проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, прибывший в Эхирит-Булагатский район с рабочим визитом.

Дом спорта — долгострой. Его начали возводить еще в 2002 году, в марте 2005 работы приостановили из-за отсутствия средств. Достраивать объект решили в 2020 году. Специалисты демонтировали старые конструкции, подготовили котлован, приступили к устройству фундамента.

Глава Приангарья подчеркнул, что учреждение необходимо построить по указу президента страны от 2006 года.

— Это последний, 15-й объект, который должен появиться на территории округа. Совсем скоро мы выполним задачу, поставленную президентом, — сказал Игорь Кобзев.

На строительство Дома спорта из региональной казны предусмотрены 866 млн рублей. Работы рассчитаны на два года. В учреждении оборудуют залы для единоборств, настольного тенниса, появится галерея для стрельбы из лука, большой игровой зал. Кроме того, в здании разместят конференц-зал, медико-восстановительный центр и буфет, а рядом с Домом спорта построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

19:10
216
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В конце 2023 гола в Усть-Илимской городской больнице откроется центр гемодиализа. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Алексей Шелехов.
Irk.Today 6 дней назад 0
В 2023 году в Усть-Илимской городской больнице откроют отделение диализа
Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов посетил Усть-Илимскую городскую больницу, чтобы проконтролировать работы по открытию в больнице центра гемодиализа.
Irk.ru 5 дней назад 0
В конце 2023 года в городской больнице Усть-Илимска планируют открыть отделение диализа, где лечат болезни почек. Об этом сообщил сайт "Наш Север" со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области по иску прокуратуры в пользу ребенка выплачена компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей.
Irk.Today 11 часов назад 0
Мальчику из Усть-Ордынского выплатили 2 миллиона рублей компенсации из-за удара током
Ребенок забрался внутрь трансформаторной подстанции, которая была не закрыта Два миллиона рублей компенсации морального вреда получила семья мальчика из посёлка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, которого летом 2017 года ударило током.
ТК Город 8 часов назад 0