Оказание плановой медпомощи возобновляют в Братске

Сегодня, 12 февраля, министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков посетил с рабочим визитом Братск и Братский район и оценил готовность медицинских организаций к возобновлению оказания плановой медпомощи. В рамках поездки на территорию глава регионального минздрава посетил перинатальный центр, детскую больницу в Братске и провел совещание с главврачами объектов здравоохранения.

Особое внимание Яков Сандаков уделил вопросам вакцинации братчан от коронавирусной инфекции. На данный момент в городе действуют пять прививочных пунктов. Привиты порядка 2,5 тысяч граждан. Чтобы сформировать иммунную прослойку, напомнил глава ведомства, нужно вакцинировать 60% населения. Накануне вакцинацию от COVID-19, добавил Сандаков, внесли в национальный календарь прививок.

На встрече с журналистами местных СМИ министр поделился планами по ремонту и строительству медучреждений в Братске. В рамках регпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения в этом году начнется строительства ФАПов в Братском районе в деревнях Барчим, Новое Приречье и поселках Турма и Луговой. Кроме того, планируется оформить проектно-сметную документацию на ремонт Братской детской и районной больниц.

— В Братске очень сильное медицинское сообщество. Благодарю за качественную работу в этой сложной эпидобстановке. Хотелось бы, чтобы жители северной территории всегда получали качественную медицинскую помощь, — подытожил Яков Сандаков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Оказание плановой медпомощи возобновляют в Братске
19:58
274
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Братска оштрафовали на 15 тысяч за попытку дать взятку полицейскому
Сотрудник задержал его нетрезвым в поезде «Новосибирск – Усть-Илимск». Суд Братского района признал местного жителя виновным в покушении на дачу взятки сотруднику транспортной полиции и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
ФКУ Упрдор «Прибайкалье» планирует защитить слоями износа участки трассы А-311 «Вилюй» в Братске. Автодорога проходит через город.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске из-за курения в частном доме погибла 35-летняя женщина
Ее сожитель получил сильные ожоги. В жилом районе Осиновка города Братска в воскресенье, 27 ноября, сгорел частный жилой одноэтажный дом. Пожар произошел ночью.
ИркСиб 6 дней назад 0
Женщина погибла, мужчина получил ожоги при пожаре в деревянном доме в Братске
Предыстория:  Открытый огонь на производственной площадке АНХК в Ангарске ликвидирован В жилом районе Осиновка Братска Иркутской области произошел пожар в деревянном одноэтажном доме.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Неосторожность при курении стала причиной пожара в жилом районе Осиновка, города Братска.
Альтаир 6 дней назад 0