На торце иркутской областной инфекционной больницы разместят панно

Большое спасибо врачам, которые борются с ковидом. Но не на словах, а на стене скажут иркутские художники. На торце иркутской областной инфекционной больницы они разместят панно. Вот только краска может замерзнуть на холоде, поэтому найдено другое решение.

— Работа заняла 4 дня, и я работал здесь по 5 часов в день. 5 килограммов краски точно ушло.

Получилось панно внушительных размеров — 6 на 7 с половиной метров. Его иркутские художники Никита Малышев и Роман Малиновский посвятили медикам, сражающимся с коронавирусом. Никита — студент ИрНИТУ. Художник-самоучка занимается, в основном, граффити. Чтобы нарисовать на огромном холсте, да ещё и из 20-ти отдельных элементов, пришлось в ход пустить не только навык, но и проявить смекалку.

— Если мы работаем на фасаде, то мы можем отойти и посмотреть, как будет выглядеть рисунок. А здесь, когда холст лежит, перспектива меняется и изображение может исказиться. Поэтому мы применяли проектор, после чего брали каждый из фрагментов и уже на них высвечивали картинку по частям, — говорит художник, студент ИрНИТУ Никита Малышев.

А Роман — архитектор. И автор идеи. Заметив, что в других городах врачей поддерживают кто рисунками, кто скульптурами, захотел и в столице Прибайкалья сделать что-то подобное. Зимой на фасаде нарисовать не получилось бы — краска замёрзнет.

— Поэтому мы решили сделать такое панно и смонтировать его уже на стене. У нас было несколько вариантов разных эскизов. Остановились на эскизе, где изображён врач в маске и Бабр как символ нашего города, — говорит архитектор, руководитель проекта «Голос Улиц» Роман Малиновский.

А дизайнером панно стал советник президента Союза дизайнеров России по Сибирскому федеральному округу Валерий Хорохордин. Краску использовали фасадную, чтобы под дождём и снегом она не потеряла цвет. Сейчас картина полностью готова.

— Панно появится над входом в больницу, на высоте 12-ти метров. Его установят в ближайшее время, как только найдут автовышку.

20:14
264
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врачи Иркутской областной клинической больницы успешно провели редкую операцию на аорте
Врачи Иркутской «Знак Почета» областной клинической больницы успешно провели редкую операцию: мужчине с патологией самой крупной артерии организма установили стент-графт — протез аорты. Об этом сообщает министерство здравоохранения Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Врачи Иркутской областной клинической больницы провели редкую операцию
Врачи Иркутской областной клинической больницы провели редкую операцию – протезирование аорты. Пациенту заменили часть аорты - установили стент-графт, который выполняет функцию протеза.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Врачи Иркутской областной больницы провели редкую операцию по протезированию аорты
Врачи Иркутской областной клинической больницы успешно прооперировали пациента с патологией самой крупной артерии организма. Мужчине заменили часть аорты — установили стент-графт, который выполняет функцию протеза.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пациента с патологией самой крупной артерии организма успешно прооперировали врачи Иркутской областной клинической больницы.
Альтаир 1 день назад 0
Врачи Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы прооперировали мужчину с патологией самой крупной артерии. Ему заменили часть аорты, функцию протеза в ней теперь выполняет стент-граф.
Irk.Today 1 день назад 0