У иркутян завалялось оружия на 6,5 миллионов рублей

Оружия на сумму более 6,5 млн рублей сдали сотрудникам полиции и Росгвардии запасливые иркутяне за последние пять лет.

Более тысячи жителей Иркутской области расстались с 900 единицами гладкоствольного и нарезного оружия и 100 тысячами боеприпасов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что стоимость одной единицы оружия оценивается от 2,5 до десяти тысяч рублей.

Например, за сданный газовый пистолет жители Иркутской области могут получить до 2,5 тысяч рублей, за гладкоствольное оружие — до 5 тысяч рублей, за нарезное — до 10 тысяч рублей. Боеприпасы в зависимости от калибра могут стоить от 10 до 20 рублей.

Если за добровольную сдачу незаконного оружия устанавливается денежное вознаграждение, то незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия по действующему законодательству влечет за собой административную и уголовную ответственность.

У иркутян завалялось оружия на 6,5 миллионов рублей
01:50
253
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянин открыл стрельбу из пистолета в поезде «Чита – Москва»
Ему дали два года и девять месяцев условно за хулиганство. Читинский районный суд признал 26-летнего жителя Иркутска, устроившего стрельбу в поезде, виновным в хулиганстве.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области снижены долги по заработной плате на 107 млн рублей
Вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона были рассмотрены на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
35-летнего жителя Иркутска Романа Терентьева, который угрожал скинуть малолетнего сына с 13-го этажа, посчитали невиновным. Об этом 1 декабря сообщил портал «ИрСити» со ссылкой на Октябрьский районный суд города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительницу Иркутского района осудили за контрабанду леса на 470 миллионов рублей
Она проведет шесть лет в колонии. Саянский районный суд признал жительницу Иркутского района виновной в незаконном обороте древесины по статье 191.1 УК РФ, контрабанде лесоматериалов по статье 226.1 УК РФ и отмывании денег по статье 174.1 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0
«Иркутскэнергосбыт» подал иски к «серым» майнерам на сумму свыше 500 миллионов рублей
В суды разных инстанций направлено уже 860 исковых заявлений. Криптодобытчики используют субсидируемую электроэнергию в коммерческих целях, хотя ресурс предназначен исключительно для коммунально-бытовых нужд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0