Братским детишкам “зажали” витамины за счет бюджета

Программу обеспечения бесплатными витаминами и поддерживающими препаратами детей города Братска отложили из-за дефицита медработников в школах и детских садах.

Депутаты предложили направить на эту статью расходов денежные средства, поступающие в бюджет города Братска за негативное воздействие на окружающую среду. Ранее город Братск получал 60% платы за негативное воздействие предприятий на окружающую среду и еще 40% получала региональная казна. С 2021 года вся “негативка” будет направляться в бюджет города.

Законодательное Собрание Иркутской порекомендовало направлять эьт средства на мероприятия, улучшающие экологическую ситуацию.Но экологические платежи относятся к нецелевым средствам и могут тратиться на что угодно. Депутаты Заксобрания Иркутской области и Думы Братска решают, как «окрасить» эти платежи, сохранив экологическую направленность.

Лариса Павлова напомнила о программе оздоровления детей в школах и детсадах путем раздачи бесплатных витаминов, адаптогенов и пробиотиков. Но обеспеченность медиками в школах и детсадах Братска около 40%.

Депутаты предложили дополнить муниципальную программу «Здоровье» средствами на компенсацию расходов для аренды жилья до 10 тыс. рублей. Выпускники медучилища благодаря этой льготе останутся в городе на должности фельдшеров при школах и детских садах. И смогут участвовать в обеспечения детей витаминами. Программу обеспечения детей витаминами решили отложить, пока не появятся медики для раздачи детям бесплатных препаратов.


Братским детишкам “зажали” витамины за счет бюджета
04:46
307
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором и окончательном чтении 61-й сессии, которая прошла 28 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья приняли областной бюджет на 2023 год в окончательном чтении
Депутаты утвердили бюджет Иркутской области на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов сразу в двух чтениях на сессии Заксобрания. Заседание областного парламента прошло под председательством Александра Ведерникова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бюджет Иркутской области на 2023-2025 годы принят в окончательном чтении
Сегодня депутаты областного парламента приняли бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Губернатор Иркутской области  Игорь Кобзев предложил 21 поправку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Денег нет, но вы… : рост бюджета Иркутской области не покроет даже реальную инфляциюВ Иркутской области состоялось принятие бюджета во втором чтении. Тихо, мирно и незапланированно: никто не ждал и почти никто и не узнал.
Бабр 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области в 2023 году составят 248,2 млрд рублей
Главные финансовый закон региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят депутатами областного парламента во втором и окончательном третьем чтениях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0