Иркутянин Матвей Волков побил юношеский мировой рекорд в прыжках с шестом

На турнире в Польше он взял высоту 5,60 метра. О перспективном спортсмене мы рассказывали в «Событиях недели». 16-летний прыгун из спортивной династии. Его отец — Константин Волков, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года в прыжках с шестом.

Сам Матвей входил в состав юношеской сборной России. Но с прошлого года он живет в Белоруссии и выступает за эту страну. Как сообщает ТАСС, на турнире в Лодзи он занял шестое место, преодолев планку в 5.60. Этот результат является мировым рекордом для атлетов не старше 18 лет. Предыдущее достижение принадлежало представителю Австралии Саше Жоя (5,56).



13:02
296
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
17 лет в колонии строгого режима проведет 22-летний иркутянин за преступления сексуального характера в отношении своей сестры по приговору Октябрьского районного суда Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин несколько лет насиловал малолетнюю сестру под угрозой убийства
Впервые он надругался над девочкой, когда ей было 10 лет. 22-летнего жителя Иркутска признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении сводной сестры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Несколько лет насиловавший сестру иркутянин отправится в колонию
Суд огласил приговор 22-летнему иркутянину, которого признали виновным в нескольких изнасилованиях собственной сестры. Причем, первый эпизод произошел, когда девочке было 10 лет.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска приговорил 22-летнего молодого человека к 17 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении собственной сестры.
Альтаир 6 дней назад 0
Десять лет в колонии строгого режима проведет 35-летний иркутянин по приговору Октябрьского районного суда областного центра.
Irk.ru 5 дней назад 0