Мошенники убедили жительницу Киренска оформить кредит и перевести им деньги

В Киренске полиейские устанавливают личности телефонных обманщиков, которые под видом сотрудников банка убедили местную жительницу оформить кредит и перевести им заёмнеые средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области. 

Несколько дней назад в дежурную часть отдела полиции Киренска обратилась 40-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестные, связавшиеся с ней по мобильному телефону, похитили у неё свыше 80 тысяч рублей.

Как установили полицейские, вечером ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, рассказал, что в злоумышленники оформили на её имя кредит на сумму в полмиллиона рублей и пытаются снять со счетов эти деньги. Якобы для пресечения противоправных действий, лжебанкир предложил следовать действиям его коллег. В последующем «специалисты банка» с женщиной созванивались с 25-ти разных номеров, уговорили её оформить «встречный» кредит и озвучить данные с лицевой и оборотной стороны карты и коды из смс сообщений банка, что заявительница и сделала.

Через несколько минут с её счетов под видом «возврата кредита» аферисты провели серию списаний по 15 тысяч рублей. Одну из операций заблокировал банк, тогда женщина поняла, что её обманули мошенники.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сыщиками установлено, что все 25 звонков поступили с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве.

Потерпевшая записала видео, в котором подробно рассказала о случившемся. Она отметила, что, хотя и знала о таком методе мошенников, диалог со злоумышленниками оказался настолько убедительным, что она не задумываясь выполнила все их требования.

Всего в Иркутской области от действий лжебанкиров с начала этого года пострадали более 100 человек.

Полицейские призывают жителей региона не вступать в телефонные переговоры с звонящими «сотрудниками банков», прерывать такие звонки и инициативно обращаться в финансовую организацию, набрав вручную номер телефона, указанный на платёжной карте.

 

 

Мошенники убедили жительницу Киренска оформить кредит и перевести им деньги
Источник:
12:48
328
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительница Усть-Илимска, спасая внучку, отдала мошенникам 170 тысяч рублей
Еще одна пожилая жительница Усть-Илимска стала жертвой мошенников, действовавших по схеме "родственники в беде".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Телефонные мошенники стали чаще представляться следователями В Тулуне пенсионерка, надеясь сохранить свои сбережения, купила телефон и перевела свыше 1,3 млн рублей мошенник
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жительница Тайшета участвует в конкурсе «Мама в погонах»
Редакция иркутской «Комсомолки» объявила конкурс среди жительниц области «Мама в погонах».
Тайшет24 6 дней назад 0
25 ноября состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Кировска рассказала Владимиру Путину о помощи Приангарья и приезде губернатора
Предыстория:  Спикер Думы Иркутска: Наша обязанность оказать соцподдержку семьям мобилизованных Накануне 25 ноября состоялась встреча президента России Владимир Путина с матерями, чьи сын
IrkutskMedia 6 дней назад 0