Ледовое покрытие на маршруте «Ангасолка-Слюдянка» нестабильно — МЧС

Инспекторы ГИМС не рекомендуют выходить на ледовый маршрут «Ангасолка-Слюдянка». В конце зимы и в начале весны этот маршрут пользуется большим успехом у жителей Приангарья. Здесь традиционно проходят массовые ледовые переходы.

Однако пока что МЧС просит воздержаться от выхода на лед в этой местности. Несмотря на толщину льда, которая варьируется от 15 до 25 сантиметров, обстановка остается сложной. Ледовое покрытие в настоящее время нестабильно, наблюдаются его постоянные подвижки, которые влекут образование многокилометровых трещин шириной до двух метров и появлению воды на поверхности льда.

Самые опасные участки те, что покрыты снегом. Под ними могут быть промоины, трещины и открытая вода.

«Патрулирования по этому маршруту проводим постоянно. Ледовая обстановка на Байкале меняется ежедневно. Во избежание несчастных случаев и происшествий настоятельно рекомендую отказаться от проведения массовых мероприятий на льду и пеших переходов, — сообщил Сергей Косых, старший государственный инспектор Слюдянской группы патрульной службы».

Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ледовое покрытие на маршруте «Ангасолка-Слюдянка» нестабильно — МЧС
14:06
235
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Звезда сериалов "Универ" и "СашаТаня" Андрей Свиридов сыграет в фильме "Маршрут Иркутск - Новый год". Об этом рассказал в соцсетях продюсер проекта Роман Буркало. - Привет, Иркутск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Перевозчик уведомил администрацию Иркутска об увеличении цены проезда по маршрутам № 32. С 25 декабря 2022 года поездка будет стоить 30 рублей днем и 35 рублей после восьми вечера.
Irk.Today 4 дня назад 0
С 25 декабря подорожает стоимость проезда по маршруту №32
Перевозчик уведомил об увеличении цены проезда по маршруту №32 «Центральный Рынок — микрорайон Зеленый». Тариф поднимется 25 декабря. Стоимость одной поездки до 20:00 составит 30 рублей, после 20:00 — 35 рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутские пассажиры смогут летать по 11 субсидированным маршрутам в 2023 году
Росавиация включила 11 иркутских авианаправлений в число субсидированных на следующий год. Регулярные рейсы будут выполняться воздушными судами четырех авиакомпаний.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске проезд на маршруте №32 станет 30 рублей с 25 декабря
Автобусы под этим номером курсируют от Центрального рынка до микрорайона Зеленый. В администрации Иркутска информируют об увеличении цены проезда на муниципальном маршруте № 32 «Ц.Рынок – м/р Зеленый».
ИркСиб 4 дня назад 0