Ангарчанка перевела мошенникам 188 тысяч рублей ради получения компенсации за лекарства

Пенсионерку убедили, что к ней приедет инкассаторская машина.

81-летняя ангарчанка обратилась в полицию и рассказала, что перевела мошенникам 188 тысяч рублей, ожидая инкассаторскую машину с компенсацией за купленные в интернете лекарства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в понедельник, 15 февраля.

Женщине позвонил незнакомец и убедил, что в Ангарск из Улан-Удэ выехала инкассаторская машина, которая привезет ей 620 тысяч рублей. Мужчина сказал, что для получения денег нужно оплатить страховку, 64 тысяч рублей, а затем потребовал дополнительно перевести 124 тысячи рублей для «закрытия реестра».

Пенсионерка провела платежи при помощи сотрудников отделов сотовой связи. Когда аферисты потребовали увеличить доплату до миллиона рублей, ангарчанка обратилась за советом к дочери, которая распознала уловку и привела мать в полицию.

Полиция рекомендует жителям Приангарья проводить с пожилыми родственниками профилактические беседы о разных способах мошенничества, рассказать, что при поступлении звонков с требованиями о переводах денег, необходимо немедленно прекратить разговор.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ангарчанка перевела мошенникам 188 тысяч рублей ради получения компенсации за лекарства <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22897-angarchanka-perevela-moshennikam-188-tysyach-rublej-radi-polucheniya-kompensatsii-za-lekarstva /
16:14
183
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 21 час назад 0