В Иркутской области призывникам поставят прививки от коронавируса

Вакцинация начнется с 17 февраля.

Topic
Коронавирус   
  • Ангарский перинатальный центр вернулся к оказанию плановой медпомощи
  • Коронавирус за сутки выявили у 246 жителей Иркутской области

С 17 февраля в Приангарье призывникам начнут выписывать направления на вакцинацию от COVID-19, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 15 февраля. Как сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков на заседании оперативного штаба, иммунизация призывников будет проводиться в прививочных кабинетах поликлиник.

В Иркутской области прививки от коронавируса получили 29 тысяч человек, из них более шести тысяч – люди старше 60 лет. В субботу, 13 февраля, в регион поступило 13 230 доз вакцины. В Приангарье открыто 62 прививочных пункта.

«Сейчас сняты ограничения на вакцинирование лиц старше 60 лет. На сегодня в регионе уже привито 6 398 человек старше 60 лет. Вакцинация данной возрастной категории очень важна. Кроме того, жителям пожилого возраста с диагнозом COVID-19 региональный минздрав настоятельно рекомендует госпитализироваться. В условиях стационара за такими пациентами будет организован соответствующий контроль, при необходимости будет оперативно решен вопрос об использовании дорогостоящих препаратов. Это также касается пациентов с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение коронавируса», — подчеркнул губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области призывникам поставят прививки от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22898-v-irkutskoj-oblasti-prizyvnikam-postavyat-privivki-ot-koronavirusa />
16:30
203
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...