Актёру иркутского драмтеатра Александру Братенкову присвоили звание заслуженного артиста России

Артисту Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова Александру Братенкову присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Указ о награждении подписан президент Владимир Путин 12 февраля, сообщает пресс-служба театра.

Александр Братенков служит в иркутском драмтеатре с 1996 года. В этом году актёр отмечает 25-летие творческой деятельности. За это время артист создал около 100 ролей. В его послужном списке – героические и лирические, комедийные и драматические, острохарактерные и эпатажные образы. Театралам Братенков знаком не только как актёр, но и как режиссёр.

Ранее государственных наград подобного уровня актёры иркутской драмы удостаивались в 2013 году. Теперь в труппе служит 13 заслуженных артистов России. Также в коллективе две народные артистки, один заслуженный деятель искусств, три заслуженных работника культуры, один заслуженный работник культуры Тувинской АССР, есть награждённые медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и нагрудными знаками Министерства культуры России «За достижения в культуре».

Актёру иркутского драмтеатра Александру Братенкову присвоили звание заслуженного артиста России
17:50
198
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спикер ЗС Александр Ведерников помог решить ряд вопросов жителям Иркутской области
Прием граждан провел сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области зарегистрирована миграционная убыль и снижение рождаемости
Иркутскстат обнародовал демографические показатели Иркутской области за январь-сентябрь нынешнего года. За девять месяцев в регионе, по данным органов ЗАГС, родились 18,6 тысячи человек и умерли 25,6 тысяч человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С начала года по материалам дорожных камер в Иркутской области водителей оштрафовали на 230 миллионов
С начала года порядка 360 тысяч постановлений вынесли полицейские в Иркутской области по материалам камер фото-видео фиксации на сумму свыше 230 миллионов рублей. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
22 жительницы Иркутской области получили почётные знаки «Материнская слава»
В 2008 году в Иркутской области введён знак отличия «Материнская слава». Он вручается многодетным матерям, достойно воспитавшим четверых и более детей. С той поры знака удостоены 214 многодетных матерей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области заканчивают выплачивать участникам СВО по 200 тысяч рублей
В Иркутской области заканчивают выплачивать единовременные выплаты участникам СВО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0