В России взлетели цены на продукты в «магазинах у дома»

Продукты в российской несетевой торговле подорожали в среднем на 5,4 процента в прошлом году. Цены взлетели в основном на растительное масло, муку, майонез и гречку, пишет РИА Новости.

В «магазинах у дома» растительное масло подорожало на 47 процентов. Далее идут консервированные овощи и майонез, цена на которые выросла на 23 и 18 процентов соответственно. Пшеничная мука и гречка прибавили за год 17 и 14 процентов. По данным Росстата, в целом за 2020 год цены на продовольственные товары выросли в стране на 6,69 процента, а без учета плодоовощной продукции — на 5,44 процента.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что принятые в России в конце прошлого года меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали. Одной из главных проблем остается резкий рост стоимости российской пшеницы на мировых рынках, отметил он. Решетников также намекнул, что на цены влияют отечественные спекулянты, которые придерживают товар в надежде дождаться повышения его стоимости и реализовать продукты выгоднее для себя.

В январе этого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что принятые правительством меры по сдерживанию цен на сахар и подсолнечное масло решают свою задачу и могут быть распространены на другие категории товаров.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

В России взлетели цены на продукты в «магазинах у дома»
01:02
299
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Почти 90% россиян планируют встречать Новый год дома или на даче
Страховой Дом ВСК провел опрос и выяснил, как россияне планируют встречать Новый год. Так, большинство из них будут провожать 2022 год традиционно — дома с семьей за разнообразным праздничным столом и под просмотр "Иронии судьбы" (6+).
IrkutskMedia 1 день назад 0
2 декабря: что необходимо сделать в день Авдея Радетеля, чтобы отогнать нечисть от дома
Предыстория:  4 сентября: Агафон Огуменник Святого Авдия — одного из двенадцати малых библейских пророков вспоминают 2 декабря.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дмитрий Медведев рассказал о вкладе волонтеров в гуманитарные проекты "Единой России"
Предыстория:  Глава Приангарья рассказал о том, какие сейчас вещи нужны для отправки мобилизованным "Единая Россия" 1 декабря, в свой день рождения, выразила благодарность волонтерам и бл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Усть-Илимска выращивал дома коноплю, добавляя ее в еду и напитки
Полицейские в Усть-Илимске задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Дома у мужчины правоохранители обнаружили марихуану и кусты конопли. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бодайбинском районе подключают дома к отоплению после аварии
В поселке Артемовский Бодайбинского района 1 декабря начали подключать дома к отоплению после аварии. Информацию журналисту IRK.ru подтвердил мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Irk.ru 6 дней назад 0