Предполагаемых организатора и 10 участников группы наркодилеров задержали в Ангарске

Они распространяли запрещенные вещества в трех регионах.

Одного из предполагаемых лидеров и 10 участников группы, занимавшейся распространением наркотиков в четырех городах Приангарья, а также в Бурятии и Краснодарском крае задержали в Ангарске. Один из них пытался вылететь в другой регион с крупной партией «синтетики», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Операцию провели следователи СЧ СУ УМВД России по АГО, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного Главка МВД, УМВД России по АГО и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По версии правоохранителей, участники группы закупали запрещенные вещества в центральной части России, в регион их доставляли с помощью транспортно-логистических компаний. Продавали наркотики через два интернет-магазина в одном из мессенджеров. Покупатели оплачивали покупку криптовалютой и получали координаты тайников-закладок.

«Выручку, полученную от продажи запрещенных веществ, через специализированные сайты и программы злоумышленники выводили на счета третьих лиц, и впоследствии ими распоряжались. Таким способом фигурантам удалось извлечь доход от противоправной деятельности на общую сумму свыше пяти миллионов рублей», – отмечают в полиции.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли 785 граммов синтетических наркотиков, 48 грамм героина и 815 грамм наркотических средств растительного происхождения, а также 40 кустов конопли.

В отношении предполагаемых лидера и участников группы возбуждены уголовные дела по статьям 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем), 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства), 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Шестеро фигурантов заключены под стражу, один – под домашний арест, четверо находятся под подпиской о невыезде. Еще один предполагаемый организатор группы скрылся и объявлен в международный розыск.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Предполагаемых организатора и 10 участников группы наркодилеров задержали в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22912-predpolagaemogo-organizatora-i-10-uchastnikov-gruppy-narkodilerov-zaderzhali-v-angarske />
11:58
192
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трое предполагаемых браконьеров ответят в суде за убийство косули в Иркутской области
Трое предполагаемых браконьеров предстанут перед судом в Иркутской области. Злоумышленники были задержаны в октябре в лесу в 5 км от села Ново-Николаевск.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предполагаемых наркосбытчиков задержали в Усолье-Сибирском
Им грозит до 15 лет лишения свободы. Информацию об интернет-магазине наркотиков сотрудники полиции получили в ходе мониторинга социальных сетей и телеграмм-каналов.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полиция получила информацию о противозаконном бизнесе во время мониторинга социальных сетей и телеграм-каналов. И организовала оперативные мероприятия, по итогам которых сыщики задержали в Усолье-Сибирском нескольких подозреваемых.
Irk.Today 3 дня назад 0